PLS-01


Sudah dikatakan bahwa Ki GD kurang mafhum mengenai sual-sual perbloggingan. Itu sebabnya maka tampilan PLS ini pasti akan mengecewakan para cantrik. Mudah-mudahan kalau nanti Nyi Seno sudah lejar dan punya waktu mirunggan bisa ngedit sehingga tampak cantik seperti garapan ADBM. Atau barangkali ada cantrik yg berkenan?

Juga mohon dimafhumi bahwa buku asli PLS ini sudah termasuk antiq. Dari sononya memang begitu. Mudah2an, kalau ada koleksi yg lebih baik dan bisa disumbangkan.

Terimalah PLS yg pertama ini. Tidak lupa kita haturkan bermilyar terima kasih kepada Ki Arema.
PdLS-01
PdLS-02

Nyuwun ngapura dumateng para kadang. Gandeng wis tuwo…. tekone dat nyeng… tur gratal-gratul.
Monggo disekecakaken anggenipun maos sinambi nyruput kopi nasgitel.
PdLS-03

Sekali lagi Ki GD mohon berjuta ton maaf karena terlambat hadir. Jaringan listrik di sini lagi ada “outage”. Sebagai pengobat, Ki GD setorkan langsung 2.
PdLS-04
PdLS-05

Ki GD baru saja pulang menghadiri sebuah sarasehan di Bogor. Jadi mohon maaf jika terlambat lagi. Juga perlu disampaikan bahwa Jilid 9 dan 10 masih perlu Ki GD cari dulu.
PdLS-06
PdLS-07

Salam
Ki GD

Published in: on 6 November 2009 at 17:25  Comments (738)  

The URI to TrackBack this entry is: https://adbmcadangan.wordpress.com/2009/11/06/pls-01/trackback/

Umpan RSS untuk komentar-komentar pada pos ini.

738 KomentarMeninggalkan komentar

  1. kapan ya muncul jilid selanjutnya ?

  2. matur nuwun Ki,…
    sudah diunduh pdls 6 dan 7

    • Ni Rara, kumaha kabarna di Chile? Musim naon?
      Salam ti Talatah Bekasi

      • Sugeng dalu Ki Djojo,
        nyambung bab kala wingi, kejawi rontal Forsyth ingkang sampun panjenengan waos, kula inggih gadhah rontal Icon, The Deceiver, The Devil’s Alternative, No Comeback.
        Rumaos kula ingkang paling gayeng rontal Icon, wonten rontal Icon dipun kisahaken yen Sir Nigel Irvine sampun sepuh ananging ngelmu strateginipun langkung ngedab-edabi.
        Menawi kersa mangke kula bleberaken dateng mBekasi mawi paket kilat, bab alamat panjenengan kula tak nyuwun pirsa dumateng Ki Kartojudo.
        nuwun.

  3. Matur nuwun Ki Gede, Ki Arema, Ki Ismoyo.

    Rontal malam minggonan sudah di wedar.

    • Inggih….inggih…..inggih…….!
      (nderek nunut maturnuwun)

      Sugeng dalu Ki KartoJ, sami dangang ?

      • Alhamdulilah Ki tetap sehat tetap semangat …monggo yen wonten titipan kagem Ki Djojosrm…mangke kulo beto nek wonten kopi darat teng Bekasi…!

        • Kasinggihan Ki.

          • Alhamdulillah. Inilah bukti kebenaran sabda Rasulullah bahwa silaturahmi membawa rejeki. Matru nuwun Ki Gembleh, Ki Karto.
            Sameniko kulo saweg maos ebook Dooms Day Conspiracy-nya Sidney Sheldon, namung boso londo dados gratal grutul.

            • Wah kalau yang itu, kulo sudah sampun tamat tahun 2003-an Ki Djojo…

              • Iya Ki ini baru nemu di 4shared.com. harusnya minta Ki Anatram make translation dulu yaaa.

                • Nanti malah spoiler nggih..??

  4. malem minggu acarane waosan kitab, dadi ora perlu lunga menyang ngendi-endi.

    matur nuwun.

    • Luwih penak gegojekan teng mriki mawon ki….luwih murah luwih gayeng seduluran …luwih opo maneh……?

  5. Matur matur…nuwun nuwun…sedanten sedanten

  6. meskipun jantung berdebar-debar, deg…deg…deg…
    saya hadir…….

    • lho…? whot hepen ki Senopati…?

      • Habis ngunjuk kopi nggih..? agak berdebar-debar, darah tinggi naik..??

        • mungkin mau bengi panJenenganipun gawe malem mingguan…hiksss

    • wonten hepen ki.
      dipun tagih utang …, dereng gadah sing kangge nyaur. he he …, lha napa mboten nderedeg, hayo..

      • lah nek nagihe tengah wengi,..niku ngutang sinten ki…

        • Ngutang Ki GD, he he …

          • titipke kulo kemawon, mangke dak kentunke teng ki GD

            (kitab 8-9 njih ki…? hiksss)

            • Mangke di forward-kan ke alamat kulo kang. Matur nuwun

            • ngestoaken ki…
              (barterane mboten parenk kesupen lho ki)

              • OK…. siiiiip deh

  7. Alhamdullilah semalaman hujan, tidur nyenyak. Bangun tidur ternyata masih hujan, nginceng Gandok eh . . Alhamdullilah lagi,sudah ada kitab, dua lagi . . Matur nuwun Ki Gede dan poro kadang sedoyonipun. Alhamdullilah.

  8. Alhamdulillah. Ngunduh deui. Nuhun pisan.

    Mau posting retype jilid 2. Minta saran, di halaman ini atau di halaman retype?

    • Halaman ini sudah terlalu panjang Ki. Di Retype saja deh…

      • pokoke nginthil neng mburine senopati

      • Insya Allah, seterusnya saya akan posting di halaman retype.
        Terima kasih Ki Arema.

  9. Sugeng dalu para kadhang sedaya,
    hadir menunggu rontal 08
    ( ben Ki Arema tambah ndredeg……he…he…he….)

    • ben Ki Arema tambah ndredeg……he…he…he….

      • Sugeng dalu Ki Gembleh, Kang PLS, Ki Arema.
        Hadier untuk rontal 8 dan 9. Sing iki malah tambah kepuyo puyo, dijaluki rontal 9. Hi hi hi.

        • sugeng rawuh ki Djojosm..
          ki Arema lsg colong playu…kawatir diulik2…

          hikssss

          • kato wong Plembang :
            kaniaya nian awak tu !

            • Dakgalak…dakpacaklah !

              • hwaduh…jebul Ki KartoJ yo pirsa baso wong kito to ?
                ngapunten Ki.

    • Aku wis turu…
      Dadi yo ora krungu nek dirasani…
      Sesuk uthuk-uthuk aku lungo maneh…
      ben gak weruh nek ana sing nagih…, apa maneh sing ngrasani…
      he he ….
      pamit…

      • wis sare koq yo taksih saged komen…
        pancene ilmune ngedab-edabi

        • hiks….

  10. Tangi esuk uthuk-2…tengak-tengok, tolah-toleh, incang-inceng, intap-intip,lirak-lirik, kok isih podo amleng kabeh……….(Raden Widura,pinjam sebentar trademark njenengan)

    sugeng enjang Ki Gede,
    sugeng enjang Ki Senopati,
    selamat pagi Adbmers, Pdlsers……

    • Mungkin masih di pakiwan…..!
      Sugeng enjing Ki Yud, sedoyo kadang !

      • Selamat pagi juga ki Kartojudo…..

  11. telima kasih PdLS 6+7 sudah diunduh langsung antli nomol lanjutannya,… :)

  12. Terima kasih Ki Gede. Dua rontal sekaligus diunduh dan dipindahkan ke ruang pustaka…

  13. Retype jilid 2 telah diposting di https://adbmcadangan.wordpress.com/retype-jilid-20-dst/#comment-56348

  14. Sepi tenan…papan absen e di delik ke sopo iki..??

    • kulo sempil sekedik kangge persiapan..(tameng,.. wedi nek kiai Malang mangke duko saestu)

      • E e e.. Ki PLZ, niku papan absen gandhok, sanes papan absen kangge undangan lho…

        • Wah…lha wis badhe nyebar ulem2 tho Ki..?

          • Ngapunten Ki Karto, kulo taksih nunggu undangan…punopo dibatalkan kados pembatalan undangan dari Kapolri ke media massa, nggih..

          • ojo dibatalno ki…..lha saya sudah pesen sarung anyar je,…!!

            jagung-an manten (hiks2)

            • Hi..hi..hiii ! Ki Pls koq mboten komen njihh…kethok-e saniki lagi bingung..nopo mbingung-i..nopo justru lagi mesam mesem njihh…! hiks…

              • wedi didukani kiai Malang…

                neng gandok sebelah aku wis didukani…

                ngendikane mbanget-bangeti…

                • hiks…

              • ra’sa wedi ki,nanti
                malah angel
                mlebune….

                hikss

                • iya iya…

                • ora-ora

  15. hadir ki gd, ki arema, ki is..
    terimakasih ki gd, ki arema, ki is..

    langsung unduh.. langsung pulang…
    hehehehhe..

  16. Terima kasih Ki GD,
    Aku masih menunggu dengan sangat
    Terbitnya cerita bukanADBM-nya MBAH MAN…….
    Mbah Man, dimana kau simpan ceritanya ? ndang di wedar tho……………

    salam hangat
    dari Borneo.

    • ikut antri Bukan Adbm-nya Mbah_man

      kembali semangaaat

      • Ikut antri bukan_Pdls..(siapa tahu lebih cepat wedarnya*…)…

        * Kata Ki PLZ, ulik-ulik mlekithik…

        • kulo tumut ngantri dua-duanya aja. Siapa tahu juga dapat lungsuran dari Kang Pls

          • Wah Ki Djojosm kok narimo ing palungsuran…??

            • Sing penting masih gres Ki. Ibarat mobil second kilometernya masih dibawah 50.000 dan shock breakernya masih ngenyod .

  17. Sebetulnya saya ingin memberi komen yang substantif, aspiratif dan komprehensif, tapi terus terang saya ragu-ragu apakah situasinya sudah kondusif untuk memancing kehadiran Cantrik yang hiperbolik simbolik ?

    [bisa-bisa saya nanti dituntut untuk “belajar bertanggung jawab” atas apa yang sudah saya kerjakan (saya bentuk ?) dan saya katakan].

    wathathithah…..omong opo to iki !?
    sugeng dalu sedaya, salam ADBMers.

    • Cantrik yang hiperbolik simbolik ? Sinten toh Ki Gembleh?. Ingkang mencetuskan istilah niki Kang Pls kan? Ya udah kita tebak tebakan dan tunjuk tunjukan siapa yang termasuk kategori ini.
      Asal jangan tonjok tonjokan aja.
      Monggo Ki

      • Kasinggihan Ki Djojo, padhepokan kirang regeng menawi Kakangmas Pls mboten rawuh lan mbeling alias uli2 mekithik.
        Prayoganipun rontal ICON kula bleberaken via paket kilat punapa kula nyuwun tulung titip dumateng Tumenggung Kartojudo ?
        nuwun.

        • Slow slow mawon Ki kulo mboten kesusu kok. Nuwun tulung dipun titip Ki Karto mawon. Matur sembah nuwun saderengipun.

          • Inggih Ki, kula estokaken.

  18. mbah Man gimana kabarnya , kok hilang bukan adbmnya, masih banyak yang menanti, tetaaaap semangat

  19. Benar sekali Mbah_Man, saya adalah salah satu dari sekian banya catrik yang sangat mengharapkan untuk dapat segera menikmati Bukan ADBM-nya Mbah_Man…

  20. Sabar Ki sanak, “mungkin” PdLS 8 dan 9 agak lambat wedar, soalnya masih menunggu PdLS yang masih “murca” dari bangsal pusaka.
    Sudah ada “sisik melik”, tetapi harus dijemput dulu dari kediamannya sekarang. Perlu waktu agak panjang, mudah-mudahan tidak ada masalah dalam perjalanan daratnya, sehingga dalam minggu ini bisa sampai dan siap disajikan.
    Mohon maaf atas ketidak-nyamanan ini.

    • Maaf, ada yang kurang.
      Yang ditunggu adalah PdLS 10.

      • Maaf yang ditunggu adalah Pdls-10….!!

        Rontal Pdls-08 & Pdls-09 sudah tersedia
        dan tertata rapi di bangsal pusaka…..

        Cantolan rontal sedang dalam perbaikan
        (rontal sedang dalam perbaikan cantolan)

        sugeng enjang Adbmers, Pdlsers

      • Matur nuwun Ki Arema, Ki Ismoyo, Ki Gede…!

        Kitab sdh diunduh…..sekarang untuk ngunduh kitab bisa main petak umpet lagi gak yaa ?

        • Yang ditunggu adalah Pdls 10, dst….

          * Nunggu Ki Mlekithik belum datang..

  21. Tetap setia menunggu Ki. Wong aku ora ono kerjaan jadi menunggu dengan suuuaaabar saja.

    • Asal jangan menunggu lungsuran…..

      • Kan kriteria lungsuranipun sampun jelas Ki.

        • Nggih Ki Djojo:
          1. km <50,000
          2. Shock breaker masih jozz..

          • Injih Ki Anatram, meniko namung priboso. Kalau untuk sudara tua kita si bocah tua nakal kriteria di atas masih kurang ketat. Kinten kinten kriteria nopo ingkang dimaksad monggo dipun karang piyambak.

          • 3. Padet…….
            4. Rapet…….
            5. Singset…..

        • kriteria tambahan :

          3. Padet…….
          4. Rapet…….
          5. Singset…..
          6. methetet….hikss

          • 7. mbegeget uget-uget…

  22. hadir, absen, dan setia menanti seperti biasanya. lagi-lagi, kesabaran para cantrik sedang diuji. yang brangasan mungkin tidak lolos pendadaran…

    • Ki Hartono memang cantrik senior yang paling penyabar, Beliau akan membuka kitab yg sudah diunduh setelah semua kitab diwedar…

      Mungkin 3 tahun lagi Pdls baru dimulai dipelajari..

      Yang ADBM saja belum dibaca, nunggu Mbah_man…

  23. Sakaw pertama di edisi ini… memang Ki SHM (alm) sangat pandai sekali mengaduk-aduk emosi pembacanya.. Terimakasih Ki GD & Ki Arema atas kiriman nya.. Monggo dilanjut …

  24. waduh nek telung dina siji, kapan yo kiro kiro rampunge, 0p0 meneh nek nganti serine tamat hijaunya lembah hijaunya pegunungan, tapi tetaaap semangat

    • yang penting gandhok ini tetap dikunjungi, ki, … walaupun semakin sepi.

  25. kepada ki sanak yang muslim, saya mengucapkan selamat merayakan hari raya idul adha.

  26. Sugeng ndalu, Sugeng Riyoyo Haji kagem Ki Gede, Nyi Seno, Ki Arema, Ki Ismoyo, Sedoyo paro kadang.

  27. Tuluuuung….tuluuuuuungggg…..

    • Ha ha ha ….
      Kalau kambing dan sapi yang tadi disembelih mungkin juga teriak-teriak begitu ya….
      he he guyon k4ang t0mmy

      Buku IV hanya sebagian yang diretype.
      Buka di halaman diskusi, disana ada adbm IV-1s/d10, IV-11s/d20, dan IV-21s/d30 dengan format PDF.
      Setelah itu, memang harus bersabar sehingga Ki Sunda berhasil buat file PDF-nya.

      Atau belajar ngunduh versi djvu-nya.

      Monggo Ki.

  28. Mbbeeeekkkk…..mbekkkkkkk…
    Tepatnya seperti itu Ki Arema….hehehe…
    Makasih infonya Ki, Segera menuju TKP.
    BTW saya belum dapat apps DJVU yg bisa dipasang di HP Ki. Apalagi HP ini termasuk jadul…. :))

  29. Katiwasan Ki, Versi PDF nggak bisa dibaca di HP (Nokia commie 9500). Padahal file PDF lain bisa terbaca loh. :((

    Tanyaken knapa ?

    • Walah….
      Kalau begitu saya tidak tahu Ki.
      Barangkali ada cantrik lain yang tahu?

      • Kalau mau ke padepokan lain, ada yang mungkin upload dari bahan tersebut(http://topmdi.net/)

  30. Nyuwun pencerahan Ki. Adakah Ebook reader untuk HP Nokia 5800, saya hanya bisa baca Online dari gandok sebelah. Suwun

    • ki gendut,
      cobalah sambang & register ke “forum indonesia” di http://www.kaskus.us. di sana ada forum e-book dan bisa request.
      mangga.

    • kalau mau langsung request di sini: http://www.kaskus.us/forumdisplay.php?f=14

      tapi harus register dulu.

      • Terimakasih banyak Ki, sudah saya coba tapi belum ada.

      • Saya dapat Adobe Acrobat reader tapi untuk pindah halaman ribet karena bukan untuk Symbian60 v5, terimakasih banyak Ki.

  31. Terimakasih banyak Ki, sudah saya coba tapi belum ada.


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 138 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: