Halaman Lain

Kamus Jawa

Halaman Kamus Jawa

gringsing-pisang-bali

Halaman Unduh

gringsing-buntal

Halaman EYD

gringsing-wayang

Halaman Diskusi

gringsing-bintang

Halaman Cerita

b015-motif-gringsing

Halaman Statistik

batik-tulis-jogja-motif-gringsing-bintang

Halaman Retype (new)

wiki adbm

Wisata ADBM

Telah Terbit on 8 November 2008 at 11:06  Comments (20)  

The URI to TrackBack this entry is: https://adbmcadangan.wordpress.com/halaman-lain/trackback/

RSS feed for comments on this post.

20 KomentarTinggalkan komentar

  1. utak-utik dari kemaren nyobain ngintip padepokan adbm lewat pda baru punya bini kok malah nyasar kesini….
    nggak tau apakah kapling ini terlarang untuk comment atau nggak…nyuwun sewu ki DD,semoga nggak kualat

  2. wah saya juga lupa numpang permisi sama para cantrik yg lagi pada mbabat alas mentaok…
    mohon ijin nyepi sendiri disini untuk mendalami ilmu pengengen-angen warisan panembahan agung…..
    tunggal guru tunggal ilmu,ojo podho ngganggu…

  3. Yth.Moderator Blog ini : mohon petunjuk dan informasi mengenai kelanjutan cerita Api di bukit menoreh yang terputus sejak 4-5 th lalu, sampai saat ini saya belum tahu apakah ada kelanjutan ceritanya atau bersambung di judul yang lain, atas infonya sy ucapkan banyak terima kasih !

  4. ibarate kucing, saben nemu uwit utowo tiang njur diuyuhi…
    panggonan wingit koyo iki juga tak samperin…
    demi mencari kitab 155….sopo ngerti digondhol wewe gombel tekan kene….

  5. Ki Maswal, knp ya kok yg keliatan OL cuman dikomen terakhir aja. Kok komen sblmnya yg punya ki maswal jg gak keliatan ol. Mhn penjelasan. Penasaran ki. Maklum katrok. Nyuwun pun duko ki gd & nyi seno, kulo komen teng mriki. Maklum kbiasaan ngetiri pdpkan.

  6. ada GeraNgan apakah di padepokan .. sePi .. tp ada 50 cantrik yg stand by …. apakah untuk komen pun dilarang .. matur nuwon

  7. Tos lami sim kuring nutur jalur ieu carios..mung nembe ti ngawitan 101 ngadownloadna…iraha bade tepang deui asa nyangked natikoro…mugia ieu lampah AS, GP, RR, SG..di teraskeun dugi ka cacapna seratan eyang Mintarja..piss kanggo Nyi Seno, sinareng ki Gede..ka cantrik sadaya..hatur nuhun..kana bantosan.nambih wawasan sim kuring…
    wasalam..

  8. mohon dibantu utk kitab 155 nyai dan ki gede…masih nga ketemu petunjuknya nehhh..maturnuwunnnn sanget

    • coba lihat dihalaman 3, disana khan ada sebuah link ke file doc.
      selamat mencoba…:)

    • Mas Yulianto,
      Di halaman 3 ada pengantar seperti di bawah ini.
      Nah coba klik di Jam 1, maka buku 155 ada di situ.
      Selamat mencoba!!!

      Buku II-55

      hmmm.. ternyata para cantrik sudah tidak sabar.
      lapor ki GD dulu.. siapa tau ada kebijakan terhadap masalah ini.
      ..
      ki GD sedang makan. tunggu keputusan di jam 1 siang.

  9. Wah RETYPE rasanya bakal benar2 tamat riwayatnya. Aku nunggu hampir 1 bln Kitab 151 tdk nongol jg…

  10. WORO.2 !
    Semua sj yg sdg menikmati Kitab 287 agar STOP, hentikan membaca. Ini ada pengumuman penting, bahkan sangat penting.
    “Sopo wae iso menehi retype Kitab 151 yen lanang bakal tak tukokne gelang, yen wadon bakal tak tukokne blangkon”. Wis, woro2 cukup. Nuwun

  11. Nganti ndlosor-ndlosor nyuwun retype 151 ora ono keterangan sing cetho babar blas.

  12. nek ono sing duwe buku jilid 140 s/d 200 tak tukune wae,dari pada angel

  13. Nuwun sewu…saya mblusak-mblusuk di padepokan wp ADBM tapai belum bisa download juga kitabnya IV-69. Mohon pencerahannya.

  14. iseng-iseng buka-buka file lama, eh… ketemu juga…

    ki sanak dan nyi sanak, dahulu kala, saat pembuatan logo padepokan adbm (jadi gambar untuk halaman lain), ada yang ingin saya bagikan, tetapi lupa, yaitu arti dari logo tersebut.

    sekedar berbagi:

    Arti logo:

    Lingkaran adalah bentuk yang paling dinamis
    fleksibel dan berjalan mengikuti waktu
    Lingkaran bisa berarti sebuah sistem, komunitas,
    persatuan dan kesatuan yang utuh,
    memberi sugesti dan menjadi pusat perhatian;
    fokus dan terarah seperti melihat sebuah tujuan

    Warna emas pada lingkaran, berarti komunitas tersebut tidak akan pernah lekang oleh waktu, seperti emas yang tidak akan pernah berkarat, dan jatuh nilainya

    Tulisan padepokan api di bukit menoreh dalam aksara Jawa, menunjukkan lokasi yang diceritakan adalah seputar sejarah di pulau jawa

    Gambar cambuk adalah lambang bahwa dalam cerita adbm, berkutat di seputar cerita orang bercambuk. Selain itu, cambuk merupakan sebuah semangat untuk memperbaiki keadaan, dengan lecutan cambuk, maka semua akan disadarkan atas kesalahannya.

    Cakra bergerigi sembilan (+1) merupakan lambang dari segala yang ada di bumi ini hanya bisa berusaha hampir sempurna, karena kesempurnaan hanya ada pada satu gerigi yang berhubungan dengan cambuknya, yaitu Yang Maha Kuasa

    Tanda “+” di tengah cakra, merupakan lambang bahwa kehidupan dalam padepokan ini tidak lepas dari hubungan antar sesama (horizontal) dan hubungan dengan Yang Maha Kuasa (vertikal)

    Bendera gula kelapa, adalah lambang dari nusantara, dimana komunitas ini berasal dari seluruh nusantara dimanapun mereka tinggal, namun akan selalu ingat bahwa di sinilah ibu pertiwi menanti…

  15. Sugeng ndalu kadang sedaya, nderek nepangake kula penggemar ADBM sejak tahun2007,nyuwun pangapunten tembe ndalu menika wantun memperkenalkan diri dumateeng panjenengan sedaya,……..dumateng para pengasuh kula ndaptar dados cantrik……nuwun,…..

  16. Mau nanya mas, kenapa saat abis di download , filenya ga bisa dibaca sebagai winword pada umumnya.

    trimakasih dan salam rahayu 🙂

  17. kulanuwun; badhe ngaturaken pawartos, bilih wonten padepokan enggal: http://naga-jawa.blogspot.com/
    Mbok bilih wonten sedherek ingkang gadhah kalodangan wekdal, mangga pinarak.
    salam


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: