Buku IV-64

364-00

Laman: 1 2

Telah Terbit on 4 September 2009 at 09:39  Comments (171)  

The URI to TrackBack this entry is: https://adbmcadangan.wordpress.com/buku-iv-64/trackback/

RSS feed for comments on this post.

171 KomentarTinggalkan komentar

  1. hadir no 1 hehehe

    • ndusel sekkkkkkkk……….

      • sekkkkkk ndusel……..

        • sik iso diduseli…
          nomer 4 maneh

          • Hiiii… Ki Arema ngaku nomer papat, mesti kagungan gelar anyar Ki Kapat Aremajaya.

            • Nomer 6 …. Lumayan … iso klekaran …

              • hehehehehe…

            • Yang jelas kan barisan 4 dari atas.
              he he …
              akal-akalan.

              • Pitu…

                • Nomer 7 A, lungguhe cedak cendela…isis…

      • sinau le ndusel iku carane sing paling ampuh piye ya …

    • Ndusellllllll….

    • Nduseellll manehhhhhhhh ……

  2. telu maneh…

  3. Nomer Nomor…

  4. wah absen ning kene wae…
    matur nuwun….

  5. wah sebelah sini juga dibuka ….
    lesehan di sini juga ah…

  6. mlumpat mrene…

  7. Absen malam….

  8. Hukum Puasa Bagi Musafir
    By Republika Newsroom
    Kamis, 20 Agustus 2009 pukul 13:57:00
    عن ‏ ‏ابن عباس ‏ ‏رضي الله عنهما ‏ ‏أنه أخبره ‏ أن رسول الله ‏ ‏صلى الله عليه وسلم ‏ ‏خرج عام الفتح في رمضان فصام حتى بلغ ‏ ‏الكديد ‏ ‏ثم أفطر قال وكان صحابة رسول الله ‏ ‏صلى الله عليه وسلم ‏ ‏يتبعون الأحدث فالأحدث من أمره ‏– ‏صحيح مسلم
    Hadis riwayat Ibnu Abbas ra:
    Bahwa Rasulullah SAW bepergian pada tahun penaklukan kota Mekah di bulan Ramadhan. Beliau tetap berpuasa hingga tiba di daerah Kadid, beliau tidak berpuasa. Dan para sahabat Rasulullah SAW selalu mengikuti kejadian demi kejadian karena perintahnya. (HR. Muslim)
    عن ‏ ‏جابر بن عبد الله ‏ ‏رضي الله عنهما ‏ ‏قال ‏ كان رسول الله ‏ ‏صلى الله عليه وسلم ‏ ‏في سفر فرأى رجلا قد اجتمع الناس عليه وقد ظلل عليه فقال ما له قالوا رجل صائم فقال رسول الله ‏ ‏صلى الله عليه وسلم ‏ ‏ليس من البر أن تصوموا في السفر– ‏صحيح مسلم
    ‏ ‏

    Hadis riwayat Jabir bin Abdullah ra, ia berkata:
    Adalah Rasulullah SAW pada suatu perjalanan melihat seorang laki-laki dikerumuni orang banyak sehingga ia hampir-hampir tidak dapat dikenali. Kemudian beliau bertanya: Ada apa dengannya? Para sahabat menjawab: Dia sedang berpuasa. Rasulullah SAW bersabda: Bukan termasuk kebaikan kalian berpuasa dalam perjalanan. (HR. Muslim)

    سئل ‏ ‏أنس ‏ ‏رضي الله عنه ‏ ‏عن صوم رمضان في السفر فقال ‏ ‏سافرنا مع رسول الله ‏ ‏صلى الله عليه وسلم ‏ ‏في رمضان فلم يعب الصائم على المفطر ولا المفطر على الصائم– ‏صحيح مسلم
    Anas ra pernah ditanya tentang berpuasa pada bulan Ramadhan dalam perjalanan? Dia menjawab: Kami pernah bepergian bersama Rasulullah SAW pada bulan Ramadhan, yang berpuasa tidak mencela yang tidak puasa dan yang tidak puasa juga tidak mencela yang berpuasa. (HR. Muslim)

  9. Ikut antri ach.

  10. antri juga…
    pundi to kitabe??
    kok bingung?absen ah

  11. Antriiiiiiiiiiiiiiii

  12. antli lagi

  13. cover kok serem banget ya..gp tempur karo iblis manalagi tuh

    • tunggu tanggal mainnya cak.

      • Akhirnya ada juga ilmunya biang iblis, ya Ki ..

  14. Sudah lama nggak antri

  15. ADBM sudah jilid 364, kalau lancar bulan Oktober bisa tuntas. Kalau tidak lupa terbitnya ADBM yang pertama di bulan Oktober tahun 1968, jadi sudah lebih 40 tahun lama kalie … yeeeaaa ……..

    Lihat gambar covernya, seperti Sangaji vs Pringgasakti ……….. inget Bende Mataram…… apa nanti dilanjutkan dengan cerita Sangaji dan Titisari ya !!!

    he.. he.. he.. ikut hadir ah.

    • Halo mas, apa sampeyan punya ebooknya Bende Mataram karya Herman Pratikto yah?

      Dulu saya pernah punya koleksi buku Bende Mataram lengkap, dari nomer 1 sampai nomer 19. Cuman hilang entah kemana.

      Mudah2an mas ada ebooknya.

      Thanks

      • Kalau mau unduh bende mataram bisa unduh di fesbuknya saya…he he he promosi.

        • Nyarinya bagaimana ki Is?

        • Yang bener ki Is? Mau dong di sharing disini.

  16. sahur sahur sahur…
    lebih asik ngunduhnya tinimbang bacanya..
    hehehehehe, bhb ceritanya udah mulai ga jelas juntrungannya nampaknya…
    tapi…. lumayanlah buat ngabuburit
    🙂

  17. Dalam sebulan lebih sedikit jilid 396 akan kita capai. Dalam gambar sampul masih menampilkan peperangan yang cukup seru …. yang akan berakhir dengan TIADA akhir …….

    Akhir dari semua petualangan yang panjang semua cantrik adbm adalah PENASARAN …. dan penasaran …

    Sebaiknya kita semua menyiapkan MENTAL untuk menjumpai akhir cerita yang belum berakhir …..

    Siapa yang mau membuat penutup kisah ADBM sehingga para cantrik bisa mengakhiri petualangannya dengan TIDUR PULAS …….

    Monggo …. dijadikan bahan tambahan ngabuburit … 😡

  18. geng enjing sedoyo………
    gandok iv-62 s/d iv-64 mpun dibika.. ning sekedhik nguciwani, awit..mpun nderek nge_klik makaping…
    eh, mekso dereng wonten isinipun..
    nderek “nyebar godhong koro” ach….

    • Ki Gurawa, mohon maaf,
      saya hanya mengingatkan barangkali Akhi sedang khilaf. Pernahkan Akhi merasakan lembutnya sinar matahari yang menghangati tubuh kita setiap hari. Saking rutinnya tugas sang mentari, sampai2 kita merasa bahwa hal tersebut hal biasa dan memang sudah menjadi tugasnya, sehingga kalo ia tidak datang karena terhalang awan maka kitapun boleh senewen. Adakah kita mempunyai m.o.u. dengan sang mentari bahwa setiap hari ia harus datang? Kalo ternyata 3 hari mangkir berturut-turut maka kita akan memutuskan hubungan denganya?
      Sekali lagi mohon maaf, semoga anda senantiasa dikaruniai kesabaran.
      Nuwun,

      • santai aja BRO..!!!
        kalo bisa cerita diperpanjang biar nggak cepat selesai..dgn begitu padepokan tettap selalu ada…

        • tenang ki… tampaknya para bebahu sudah mempersiapkan kelanjutan padepokan ini… karena cantrik-cantrik, mentrik-mentrik dan bukan cantrik-cantrik serta bukan mentrik-mentrik baru selalu berdatangan dengan tersebarnya virus adbm…

  19. Ya sepertinya SHM terjebak dalam judul awal “Api Di Bukit Menoreh” sehingga harus selalu ada percikan api di Menoreh. Cerita sebenarnya bisa dibuat beberapa episode:
    1. Terbunuhnya Tambak Wedi dan Sidanti.
    2. Berdirinya Mataram (pecahnya Pajang).
    3. Masa kejayaan Mataram (Bedah Pati), tetapi AS seharusnya sudah mendapat ganjaran kenaikan pangkat. Ingatkan bagaimana jasa AS waktu menjadi Senopati pengapit, terus waktu mewakili Panembahan Senopati di Pati. Koq sepertinya Panembahan Senopati deksuro tidak tahu membalas budi. Kasihan dech AS.
    4. Bertachtanya Sultan Agung Hanyakrakusumo.

    Barangkali aja sich. Namanya juga ngarang.

  20. katur ki truno…
    sembah nuwun pepeling ki truno.
    ampun kuwatos, dalem taksih setya tuhu nenggo, sianoso kados nenggo ” kumeleming prau gabus, kumambanging watu cemeng”…
    tetep nderek antri………….
    swn

  21. Walaupun ini adalah klik yang ke dua belas di gandhok 364 dan belum diwedhar juga, saya tetap BERSYUKUR bahwa Padhepokan kita ini masih tetap buka.

  22. absent sore nunggu buka………….

  23. nderek absen..
    ndlosor nunggu kitab di wedar

  24. Aaaaddddaaaa jjuuugggaaaa….

    • jjuuugggaaaa…. Aaaaddddaaaa Ki…
      absen malam

  25. Apa yang dikatakan Ki Truno ada benernya. Memang manusia kadang-kadang nggendong lali.

  26. Manusia tempatnya lupa dan salah….

  27. Hadir disini nyi seno..
    Kagem ki gd ‘en nyi seno, sbtar lagi qtab ADBM dah habis. Lalu bgmna ki? Apa mo dilanjut qtab lain, ato selesai? Sebab, walau pdpkan ini tetap ada, tp kalo ga ada gandok tuk tetap kumpul, rasanya bkl krg silaturahmi-nya. Gmn ki?

    • bisa dilanjut dengan Bende Mataram mungkin?

      • Yap setuju Ki. Aku cari-cari kitab ini di padepokan lain gak pernah ketemu.

      • Ada Ki,
        kalau mau ngunduh bende mataram coba nyambangi fesbuknya saya.

        • Alamatnya Ki?

  28. ganti kitab 1001 malam saja ….mungkin lebih rame

  29. Hadir di-dieu….ngantosan kitab….

  30. absen ach.

  31. sudah jarang absen tpi tetep ngunduh kitab and mbaca komennya para cantrikerrrrrs

    • Absen itu penting, Ki Lurah…

    • he..he..he.. setelah selesai pemilihan anggota legislatif dan presiden, yang belum selesai-selesai tinggal pengejaran kitab ki… masih terseok-seok di 330-an… jadi jarang komen…

      tapi sekarang sudah bisa mengisi daftar hadir kembali (belum tau besok bisa atau tidak 🙂 )

      • Mencoba untuk bertahan.. maksudnya tetap mengisi daftar hadir..

      • Kemana saja ki? ..lalu kabar kaosnya sampe dimana?

        • he..he..he.. baru pulang dari tlatah bang wetan ki…, kaosnya sudah sampai di tempatnya… 😀

          nyuwun pangapunten, mungkin sampai setelah lebaran belum selesai, karena setelah beberapa kali diproduksi contohnya, saya kurang sreg sama bahannya…

          • Wah gak sido pamer kaos 😀

          • Waduh….

            Tapi, bagaimana lagi ya.
            Mudah-mudahan bisa selesai sebelum diwedarnya rontal terakhir (396).

            • ooo, kalau yang versi 1.1 sih sepertinya siap produksi ki…

              • Versi 1.1 itu yang mana ya?

            • Bagi saya, yang belum punya vers1 1.1 tidak masalah Ki.
              Tidak tahu yang lain.

              • Bahane dari karung goni? bikin tidak sreg?..hiks..

                • he..he..he.. ditunggu 120-nya… kalau sudah, tinggal leg…

  32. Ngabuburit dulu ah …. sambil nunggu suguhan …. sapa tau bisa dibawa pulang … buat bukaan..

  33. mau naik angkot 364… eh kok ga ada supirnya ?

    • Supirnya Ki Banuaji…???

      Lho…., Ki Banuaji nyambi jadi sopir angkot?

      • matur suwun Ki Arema

        #naik angkot 364 disupiri Ki Banuaji ke gandok sebelah

      • he..he..he.. mboten nyambi ki… lha memang pekerjaan utamanya itu je… 😀

        saingan sama ki goenas…

        • saingan nguber sopo je ki…

          • melu nguber

            • melu…ki banu
              dadi kernet’e ra popo lah…

          • hayo nguber apa ..
            sama-sama nguber angkot kah ??
            hehehehehhe

            • nguber anaknya juragan angkot..ki

              • he..he..he.. asal jangan jurigan aja…

                • j
                  u
                  r
                  i
                  g
                  a
                  n
                  e
                  .
                  .
                  j
                  u
                  r
                  a
                  g
                  a
                  n
                  .
                  .
                  a
                  n
                  g
                  k
                  o
                  t

  34. Setelah ransum padepokan dipasok oleh Ki Alphonse (301-329) dan Ki Laz/Zacky (330-363), kini ransum padepokan dikirim lagi oleh Ki Arema.

    Monggo Ki sanak.

    Setelah Kiai Scanner masuk UGD beberapa saat, kitab yang dihasilkan masih agak pucat, mudah-mudahan masih cukup baik untuk dinikmati.

    • wah, matur suwun ki…

      • wah,matur nuwun juga Ki….

    • nek jagung engkang gembakar punopo saged dipanen ki…

      • niku jenenge nggege mongso Ki.
        hiks…..

        • kamirahan tuwin ketulusaning bathos panjenengan ki….

          teng mriki nembe musim banjir, dados persediaan jagung sampun ludes sedoyo.

          • Jagungipun sampun dipun kirim sedoyo Ki

            kantun tebon kaliyan janggel kemawon, kangge pakan lembu.

            hiks….

          • tiwas tak tunggoni neng kebon, jebul ora ono ransuman…laper tenan

    • matur nuwun ki arema …
      masih menunggu untuk di perkenankan berguru ilmu scannya semantaps ki arema …
      salam …

      • Wah….

        Kalau urusan begini mestinya yang muda yang lebih jago.
        Masalahnya bukan bisa atau tidak, tetapi ketelatenan.

        Saya pakai scanner kecil (A4) Canon: canoscan LIDE 25.
        Saya crop gambar dengan ukuran yang sama pada semua halaman, 2250 x 2950 pixel.
        Scanning dengan 300 dpi.

        Setelah scanning diedit dengan Photoshop untuk muter halaman yang miring, menggeser halaman yang terlalu ketepi atau mengatur brigthness/contrass jika diperlukan. Kadang saya ngatur brigthness/contrass pada Photostudio (software bawaan scanner) sebelum di simpan.
        Jika muter gambar jangan muter image, tetapi sellect all lalu free transform agar ukuran image tidak berubah.

        Selanjutnya convert ke djvu dengan djvu Solo seperti biasa. Compression pada resolusi 300 dpi.

        Nah, tidak ada yang aneh kan, yang mungkin Anakmas belum lakukan adalah editing dengan photoshop saja.
        Mungkin juga croping image yang tidak seragam yang menyebabkan rontal yang dihasilkan tidak rapi kanan-kiri.

        Tentang kecerahan, tergantung selera. Saya sebenarnya lebih suka seperti hasil Anakmas, kelihatan alami seperti buku kuno.
        Tetapi, saya tidak dapat merubah setting dengan hasil seperti itu, akhirnya saya cerahkan sekalian, hasilnya tidak kelihatan kunonya.

        Memang perlu waktu lebih untuk menyelesaikannya.

  35. Lapor Nyi Angkotnya Mogok . . . .

  36. Untung masih ada angkotnya Ki Banuaji, walaupun terseok=seok namun tetap mantap. Maturnuwun Nyi.

  37. Wah, naik angkot 364 ternyata bisa bikin angler…

    Matur nuwun….

  38. telima kasih

  39. Yo wis melu absen terus ngunduh

    Matur nuwun Nyi Seno
    matur nuwun Ki Banuaji

    apa itu angkot ? angkutan kota…he he he

  40. Hadir

  41. Matur nuwun Nyi. Maturnuwun juga buat Ki Banuaji yang sudah mau ngsih tumpangan naik angkot.

  42. nyuwun petunjuk angkotipun teng pundi ngih ?

    • Oh…., Saestu Ki?
      nJenengan padosi komenipun Ki Banuaji.
      On 6 September 2009 at 12:25 banuaji Said:

  43. matur suwun kiarema . . .:D

  44. Absen, langsung mbungkus kitab. matur nuwun

  45. Koleksi Ki Arema memang maknyus, hasilnya kok bisa cerah gitu gimana caranya Ki ?

  46. Gambar-gambar kumpulan Kitab 1 – 396 telah muncul.
    Pertanda bahwa antrian ‘sembako kitab adbm’ di padepokanini pun akan segera berakhir dalam hitungan beberapa puluh hari saja.
    akankah Padepokan ini berlanjut dengan kitab-kitab yang lain ?
    Hiks…..semoga….

  47. Akan lebih maknyus lagi kalo padepokan ADBM ini berlanjut dengan cerita Pelangi di Langit Singasari…
    nyasar ke para leluhur para ksatria ADBM..

    • Setuju…..!!!
      Siapa punya rontalnya hayoo……!
      Ngacung……!
      Bagi-bagi dong….
      Siapkan mulai sekarang, biar tidak kejar tayang.

      • setuju juga 😀
        diurut ke time-setting yang paling awal.

        • se-tu-ju dan menunggu

    • Setuju dan mendukung

      • Setuju dan menyokong

  48. Apapun ceritanya, SHM dalangnya
    makan gak makan yang penting ngumpul di padepokan
    sik asik denger cantrik usil,guyon dan kadang2 jahil ngumpetin ramsum………

  49. Matur Nuwun kitab 364 Nyi…. dengan terseok-seok akhirnya kekejar juga

  50. sbelah pun pundi niku 364, dalem klak_kli mboten ketawis…. nyuwun pitedah… swn
    ==========
    mugi2 sa_tancep kayon_ipun ADBM, saget kalanjut trilogi bendhe mataram…..nderekkkkkkkk
    ==================================
    Mangkya Pangeran Semono mring Patih Lawa Idjo :
    Djenengsiro jwa wedi kangelan, ingsun utus njekel maling agna Pangeran Djojokusumo kang gawe rusuh ing kabupaten Singgelo…
    Ingsun gawani pusaka telu mrih widagda ing laku.
    1. Djolo Korowelang
    2. Keris Kyahi Tjarang Gering
    3. Bendhe Mataram…
    Lamun kaseser judanira, tabuhen Kyahi Bendhe Mataram. Sajekti Ingsung dewe kang prapto..

    • Ki….Untuk Kitab 364-nya bisa lihat komen Ki Arema tgl 6 September 2009 jam 18:31….

    • Kagungan rontalipun Ki?

      • sak temene trilogi bende mataram niku nopo mawon, kulo nggadah rontale ingkang bende mataram

        • Padepokan Ki Ayasdewe wonten pundi?
          Tlatah arema kah?
          Kalau ada, ada dua pasukan scanner di sini. Bisa dipinjam?

          • Wah mantaps. Ayo Ki Ayasdewe. Kita lestarikan padepokan ini.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: