Buku II-29

129-00

Laman: 1 2 3 4 5 6

Telah Terbit on 26 Januari 2009 at 08:45  Comments (173)  

The URI to TrackBack this entry is: https://adbmcadangan.wordpress.com/buku-ii-29/trackback/

RSS feed for comments on this post.

173 KomentarTinggalkan komentar

  1. Antrian Semangkin paaaaanjaaaang dan laaaammaaaaa, aku oleh nomor antrian nomor piro yoo?
    Pancen para cantrik iki mung bisa ngupaya lan mung sadermo nglampahi, sing bisa menehi ya mung Ki GD….
    Memang semua usaha perlu pengorbanan, setidaknya penantian seperti kata pepatah jawa…
    ” Jeng Basuki Mawa Be(H)a ”
    Thanks Ki GD, rontal sampun kula lampahi…:lol:

  2. hatur nuhun ki GD

  3. Alhamdulillaah…
    Sudah saya terima rontalnya ki Gede…
    seger…

  4. Terima Kasih Ki Gede. Memang menjelang pagi grememeng koyo tawon madu. KI Gede semangkin suwe semangkin canggih.

  5. Hahahaha….
    Jeng Basuki M(Ngg)awa Be(H)a
    Jian….cantrike lucu-lucu tenan.
    Matur nuwun Ki GD, kitab sudah diterima

    • iki malah nyenggol ki kartu

      • Sengol-senggolan , lirik-lirikan .

  6. Tengkiu Ki GD, aku ikut nyedott..
    He..he..

    • hihaaaaaa ki mangku ngefans sampean loh mbak 😉

      • mbak-e sinten ki AS ????????

  7. nek wong sabar mesthi ana hasile….kesuwun banget Ki GD..

  8. Kitab sampun di pelajari ki GD .. mudaha mudahan hari ini ada Harapan juga untuk kitab 130 … Matur Nuwon

  9. Wong sabar ki oleh lontar

    sabar : mlebu metu

    Nuwun Ki GD

  10. Matur suwun Ki GD.
    Kitab 129 sampun kulo tampi.

    Mengenai SPOILER, saya paham sepenuhnya petuah Ki GD. Cuman bagi saya, spoiler tidak akan banyak mempengaruhi kenikmatan membaca kitab ADBM atau karangan Ki SHM pada umumnya. Kitab ADBM bukan sejenis kitab karangan Agatha Christie atau petualangan Sherlock Holmes yang sekali sadap langsung selesai dan membuat malas untuk membaca kedua kali, karena ceritanya sudah ketahuan.

    Saya rasa meskipun ilmu yang diturunkan Ki GD sudah sampai level 129, para cantrik masih bisa enjoy menikmati pertarungan Untara vs Tohpati di level belasan atau pertempuran di lembah merapi yang baru lalu. Malah makin asyik karena bisa membaca dari sudut yang agak berbeda. Begitu pula Cantrik yang sudah pernah dapat bocoran tingkat ilmu Kiai Gringsing, masih bisa menikmati pertarungan beliau dengan Ki Tambak Wedi maupun Panembahan Alit. Malah bisa lebih kagum akan tokoh ini, yang ke-linuwihan-nya tidak cuman dalam kesaktian, namun juga sikap dan pandangan hidupnya. Bahkan yang sudah khatam kitab ADBM pun masih sangat bisa menikmati awal perjalan hidup Agung Sedayu dan Swandaru.

    Salam

  11. Matur nuwun Ki GD, kitab 129 sampun diunduh. Hmmmm nikmat tenan….Ki GD ponce OYE

  12. pembicaraan di kalangan teman2 kantor full spoiler, bahkan sampai seri 3

    hmmmm …. perlu tutup kuping kayaknya

  13. he..eh..
    tanpa spoilerpun membaca ADBM tetap joss kok
    kalo ngga percaya tanya sama mbah marijan penguasa lereng merapi…

  14. Sampun di sedot, mak croot.
    Lega tenanan…ehm

    Matur nuwun Ki GD

  15. Saya jadi makin bengong saja. Lha saya baru bisa baca kitab 94, eh kok yg lain sudah sampai 128. Saya bacanya lewat hp,jadi gimana caranya ya? Sudah saya coba baca lewat computer tp blm bisa juga. Maklum saya katrok dan gaptek poll.

  16. Matur nuwun Ki GD….

  17. Gracias KI GD!!!
    yg kemaren aja masih blm tuntasss,…
    sdh hdr kitabs lainnya….

    lumayan buat malem2 libur, hehehehe

  18. cerita

  19. Mlaku2 neng Yogyakarta kesasar tekan ngGambiran,
    Ki Pringgalaya lagi mbujuki Ki Gembong Sangiran.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: