Buku 92

92-00

Laman: 1 2 3 4 5 6

Telah Terbit on 22 Desember 2008 at 11:58  Comments (174)  

The URI to TrackBack this entry is: https://adbmcadangan.wordpress.com/buku-92/trackback/

RSS feed for comments on this post.

174 KomentarTinggalkan komentar

  1. “Ki GD,… apakah syarat lan ubo rampene wis cukup? ayam cemani + kembang 7 werno + tirto 7 sumur wis cemawe…”

  2. “Ojo-ojo Ki GD lan Ki Sukra podho kesaren ki nunggoni komen kaping 92….!”

  3. Ki Gede, koment sampun langkung saking cacah 92, kitab ipuun di pun tenggo sedaya kadang ADBMers lhe, sumugi kitab 92 mboten nenggo wekdal maleh kangge medal.

  4. Ki Pandaalas, Ayam Cemani sampun wonten nanging kembange saweg setunggal (sekar Mirah) toya-ne nggih seunggal Banyubiru . . . .
    Pripun meniko ????

  5. Bisikan dari Ki GD bahwa Ki NARIMO sdh nerima bageyan 92,… apa bener Ki NARIMO (selain Ki SABAR lan Ki MELEK)

  6. lha ini komen ke berapa ya???… ta iye…

    ADBM
    ga cuma sekedar scan buku lama
    terus tayang di internet yg dibaca ribuan orang…
    atau sekedar nostalgia thdp bacaan lama..

    tapi lebih daripada itu…
    ada apresiasi terhadap isi cerita..
    jaln cerita…
    terhadap mpu pembuat cerita..
    menyalin ulang dalam EYD…
    menambah wawasan terhadap pesan moral..
    menambah kaya akan sejarah kita – yg mungkin saat belajar sejarah Mataram di SMP dahulu ga menyangka isi cerita seperti ini hebohnya…
    juga menambah wawasan akan situs -tempat – waktu dan apa siapanya…
    membuat kita berdecak kagum…
    dan… makin kagum juga ada orang segila Ki Gede!!!…

    tuh komen saya….., yg keberapa???

  7. Ojo gampang rumongso biso
    Luwih utomo biso rumongso

  8. awalnya ada MAS RIZAL… yg gila…
    terus ada Ki Gede yg lebih gila….
    …….
    dan para cantrik yg tergila gila…..

  9. Ojo gampang rumongso biso
    Luwih utomo biso rumongso

    “bener woro-worone Ki Panji,… Ki GD kan mung ngumumake yen kitab 92 ning komen 92, nanging ora janji arep diwudarake malem iki…”

    “Wis, poro cantrik podoho ndang turu kanggo siap2 nompo ilmu 92 sesuk esuk (mungkin)….”

  10. Ki GD terimakasih atas kerja kearasnya untuk membangun dan menjadikan padepokan ini yang terbaik dari semua padepokan sejenis yang pernah dan akan ada…

    Kalau dilihat dari peta geografi, saya adalah cantrik yang tinggal di paling ujung utara….tentu Ki GD dan para cantrik yang lain bisa menebak dimana saya/kami sekeluarga tinggal.

    Semoga Ki GD dan para cantrik yang membantu terwujudnya padepokan ini sehat dan sejahtera selalu.

    Salam,
    nd

    GD: paling utara adalah Greenland atau tetangganya. Pasti dingin. Mudah2an ADBM bisa memberikan kehangatan.

  11. “sakbenere kitab-e wis iso diunduh opo durung Ki GD…?”

  12. Terima kasih Ki Gede, saya sudah mendapatkan kitab 92…

  13. Barangkali Kisanak FaST bisa memberi pencerahan tentang jengkarnya Kitab 92

  14. Suwun Ki GD kitab sakti-nipun

  15. ternyata aku begitu ga ngehnya.. rasaku begitu kasarnya.. sehingga ga mampu menangkap isyarat dimana kitab disembunyikan… hks
    ki cemani.. bagi-bagi dung cara ambilnya

  16. Ki sanak, coba lihat dibalik indahnya padepokan ADBM ini (view source) kemudian cari kitab 92 yang rapat tersembunyi…

  17. Tambah satu lagi nanti saya kasih tau …

  18. Asli penasaran nie Ki Cemani dimana ya?

  19. Begitu rapatnya bayangan semu di padepokan ADBM ini sehingga saya belum bisa menembus Kitab 92

  20. walah walah jan elmu kang jeru banget…..ilmu “sak titik” neng jagat iki

    matur nuwun ki GD dalem sampun nampi
    matur nuwun ugi kanggem ki fast

  21. 😦 tiga kali dunlut tp putus di tengah jalan terus..hiks…

  22. Monggo sedoyo mawon dipun preksani wujud aslinipun, mangke badhe kawudar sedoyonipun, sampun bingung kaliyan “wujud-wujud semu” asli=source

  23. #:-S msh blm bisa nangkep jg nie Ki

  24. Hatur nuhun.. ki Gede….
    Makin hari ilmu ke Gede makin ngedab-ngedabi…

    *I’am donwloding*

  25. Ki sanak, untuk mendapatkan kitab 92, Ki sanak perlu melihat dibalik padepokan ADBM ini (View, Source) kemudian dengan penelusuran hati (Find) niatkan untuk melihat kitab92…

  26. waduhh.., hampir 1/2 jam nyari..,
    lom dapet juga pecahan rontal 92..;( ,muhun kakang2 cantrik memberi tahu bagaimana cara menuju kebelakang pedepokan ADBM ini,

    nuhun,

  27. ilmu saya belum sampai “view source” ki sanak.
    masih dangkal. hanya berusaha mengartikan setiap sabda ki gede saja. sudah cukuplah ilmu yang se “titik” ini bagi saya.

  28. Enyong wis bisa ngunduh kitab 92. Jebule sing nggawa pasingsingan. Jarene: Tambah satu lagi “.”
    pasingsingan, matur nuwun ya

  29. On 23 Desember 2008 at 21:39 pasingsingan Said:
    Tambah satu lagi.

    Biar cepet keluar

    “Poro cantrik yg blm tamat wedar ilmu pangangen-angen, coba cek “titik”nya komentar Ki Pasingsingan…”

  30. jurus pangelimunan kiGD di bayangi jurus trawangan ki fast.
    terima kasih.

  31. Iya, memang sangat sulit menemukan kitab 92, akhirnya setelah mengerahkan ilmu jahat penyedot tenaga dalam musuh, saya bisa menemukan link-nya. Kalo Ki Gede tidak membolehkan silahkan dihapus comment saya ini.
    ************************************
    https://adbmcadangan.files.wordpress.com/ …. ppt *)
    ************************************

    Makasih Ki Gede…

    *) biarlah cantrik belajar Ki ..

  32. Wach sungguh bikin kepala muter2 alias pening permainan Ki Gede…
    Thanks atas pencerahannya Ki PandanAlas

  33. terima kasih, eyang atas petunjuknya….. sudah dari tadi diriku kebingungan………

  34. Huebat..
    Matur nuwun Ki GD..
    Matur nuwun Panembahan Ismaya..

  35. Hahahaha …. pokoknya dibawa PASINGSINGAN TITIK!!!!!!

  36. sugeng enjang para kadang,
    kawula inggih dereng kepanggih kitab 92 nipun
    punapa kedah absen rumiyin nggih?

  37. sambil mencari2 pulung,lamat2 kepireng kidung :

    nadyan silih
    bapak biyung kaki nini
    sadulur myang sanak
    kalamun muruk tan becik
    nora pantes yen den nuta…………..

  38. Betapa besar arti sebuah titik…hati2 mungkin kitab 93 berkaitan dengan ‘, ” : ; ? / ( ) * & ^ % $ # para cantrik diminta untuk menthelengi ….bagi yg belum tahu arti sebenarnya ilmu panglemunan…

  39. panci sekti temenan sederek-sederek ingkang wonten padepokan puniko. hmmmmmmmm…….. njih njih njih…… kedah migunakaken ilmu pamungkas supados saget nampi serat 92 puniko. hhmmmmm….. njih njih njih…..

  40. akhirnya setelah sekianlama muter muter di coment ketemu juga kitab ke 92 nya,…. hatur nuhun ki gede

  41. Makin lama Ki Gede makin meningkatkan ilmunya, para cantrik dituntut untuk luwih ngangsu kawruh. Sementara ini, saya juga sedang memperdalam “aji sapta panggraita”… supaya nanti bisa mendeteksi dimanakah kitab-kitab sakti ADBM diletakkan.

    Lapor Ki Gede, saya sudah upload ADBM Jilid IV No.6 – 12. Mohon dilihat di email panjenengan. Tengkyu..

  42. Lagi ingat kaos kenangan dari Jogya yang ada ujar-2an “Putar-putar Jogya.” Selama lima menit muter-muter Alas Mentaok (Jogya tempoe doeloe) ndasku malah mumet. Untung para cantrik banyak yang kasih clue, kalau nggak sampai besuk pagi (Pacific Time) nggak bakal ketemu.

    Ki Gede, gracias untuk gemblengan ilmu seperti yang sedang ditekuni Rudita, melawan rasa lelah, rasa panas dan rasa dinginnya musim Winter.

  43. maturnuwun KI GD……titik

  44. Hebat…semakin nggigirisi dan nggedap2i ilmu Ki GeDe, padahal udah tak keluarkan ilmu Thit khi ibeng masih belum bisa menembus salju dan bayang2 buatan Ki GeDe.
    Untung Ki Pandanalas membantu….salut Ki GeDe.
    Matur suwun Ki Pandanalas, sekali lagi teng yu

  45. Waduh…..

    Saya baru saja datang ke kapling 92. Ternyata teka-teki Ki Gede semakin memusingkan.

    Bodoh sekali saya kali ini, muter-muter kesana-kemari belum dapat kitab 92. Ngitung komen ke 92 juga salah terus. Pusing……, Kasihan deh saya …..

    Belum dapat kitab 92, sudah harus pergi lagi karena sawah sebelah harus di airi.

  46. iya sdh nunggu lama pas metu malah di umpetke. walah mumet aku wis sa jam durung ketemu kitab 92, para cantrik juga ikut2an gawe teka-teki

  47. Bangun tidur disuguhi permainan Ki GD dan Raden Buntoro.

    Ya, Buntoro alias Pasingsingan… Titik!

    NB: Sambil nyruput minuman panas dan ngincipi jenang alot, enak tenan. CUkup menyegarkan, sanadyan namung setitik

  48. MATUR NUWUN KI LURAH SASTRO ATAS PETUNJUKNYA. KITABE WIS TAK UNDUH

  49. Ternyata malah saya yang gak update
    Setelah muter-muter bingung, baru ketemu titik terangnya.

    Matur nuwun ki GD

  50. meksi hanya setitik komentar tapi telah melegakan para penghuni padepokan ADBM 🙂

    trim’s Ki GD


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: