Buku 81

81-00

Laman: 1 2 3 4 5

Telah Terbit on 11 Desember 2008 at 21:37  Comments (29)  

The URI to TrackBack this entry is: https://adbmcadangan.wordpress.com/buku-81/trackback/

RSS feed for comments on this post.

29 KomentarTinggalkan komentar

  1. Kula rencangi Ki GeDe….

  2. Kulo ngapurancang nderek ngrencangi njenengan…

  3. Kulonuwun, nyelonjor lan nyruput wedang kopi …

  4. Nemenin Ki Gede ah,
    Nglanjutin ceritera Cupu Manik Astagina.
    Didalam ceritera itu juga disampaikan bahwa CMA dapat melihat dunia, kemudian Dewi Anjani dapat chating dengan para Dewa, dls.
    Ringkas ceritera, segala sesuatu yang memiliki kelebihan sudah barang tentu memiliki akibat negatif pula kalau pemakainya tidak berhati-hati.
    Seperti juga di jaman sekarang, dengan kemajuan teknologi seperti komputer dan internet, kalau penggunaannya oleh anak2 kita tidak diawasi dengan baik justru akan membawa kepada keburukan.
    Awas, hati2 jangan sampai anak kita jadi wanara.
    Ki Truno Podang

  5. Walah…. isih sepi ……….. melu ngatri akh

  6. Antri juga ah… 80,81FM segeralah mengudara…

  7. “Aku pamit ke Gunung Kidul, nganter Rara Wilis sambil nungguin 80,81 FM di perjalanan”

  8. okeh… siaaapppp…

  9. Siap Ki Gede… mau oleh-oleh apa? 🙂

    GD: Kalo ke Wirasaba, lewatlah Sukaraja, cangkingna gethuk goreng.

  10. Melihat pertarungan 2 org di cover, sepertinya Ki Juru Mertani ingin memastikan siapa sebenarnya Kiai Gringsing, sehingga dia menjajal Kiai Gringsing dgn tiba2

  11. nuwun sewu ki GD kawulo nderek antrian nggih

  12. Getuk goreng juga kesukaan saya Ki Gede… Mudah-mudahan suatu saat ada wisata jejak ADBM ya…

  13. Ikut nunggu kapling 81 Ki Kege

    maturnuwun
    Ki KontosWedul

  14. Seperti yang diduga sebelumnya, pasti Ki GD akan mulai mengudara dengan 81 FM nya setelah bada Isya.

    Makasih Ki

  15. Ini dia….

  16. Matur suwun sanget Ki Gede…

  17. @kakang Panji:
    Tolong jangan spoler dong kk

    bikin ga seru nantinya

    thanks
    Ki KontosWedul

  18. hati KI Gede lagi berbunga nampaknya…
    terima kasih
    ada bekal buat nunggu purnama yg tak jadi tampak..
    mendung dan hujan rintik
    dgn secangkir wedang jahe…,alangkah nikmat

  19. Terima kasih Ki gede yang baik hati
    atas suguhan yg begitu nikmatnya..

  20. Salam kenal buat kisanak semuanya yg ada di padepokan adbmcadangan. Terima kasih atas jerihpayahnya membuka wilayah padepokan ini. Mudah-mudahan terus berlanjut menyusun kitab-kitab peninggalan Ki Singgih Hadi Mintarjo yang berserakan di mana-mana ini hingga kitab terakhirnya.

  21. sangat memukau, sebagai manusia sepantaran ki gede menoreh, disela-sela (bukan ki ageng sela)kesibukan, masih menyempatkan diri untuk berkunjung ke adbm minimal 5 x perhari, sembari ngecek

    GD: Pertanyaan dihapus agar tdk ada jawaban yg menggangu jalan cerita ADBM.

  22. om om cara buka nya piye yaa… kok gak bisa dibuka d word…thnx

  23. Tumenggung Prabadaru mengeretakkan giginya karena kemunculannya tertunda berhubung kompilasi ADBM ini masih terhenti di buku ke 81. Sebenarnyalah kesabarannya diuji saat itu, sebab dengan tertundanya kemunculannya, dia dapat memanfaatkan waktu untuk mesu raga dan mengendapkan ilmunya agar supaya nantinya tidak kalah melawan saya (Agung Sedayu)

  24. Penasaran kenapa file doc di kitab 81 ini tidak bisa dibuka dengan word biasa

    GD: Apakah Anda cantrik baru?

  25. ki gede, saya mungkin cantrik yang kurang ajar, karena diam diam menyerap ilmu dari ki gede tanpa memberitahu kehadiran saya. dan ternyata saya mengalami kesulitan tersendiri ketika ilmu tersebut memerlukan rapalan / doa untuk melakukanya, dimana saya harus download djvu untuk bisa mbaca rapalannya agar ilmu saya bertambah

    mohon maaf ki gede atas kelancangan saya
    semoga adbm tetep mengudara

    wassalam

    Untara
    senopati wilayah selatan

  26. Ki Gede, kalo mau baca jilid 81 piye carane?

  27. yang benar ki waskita yg menguji kyai gringsing di cover tersebut

  28. Topeng Kiai Gringsing mulai terkuak.

    • topeng ki mbleh juga terkuak sedikiiiiiiit


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: