Buku 62

62-00

Laman: 1 2 3 4 5

Telah Terbit on 23 November 2008 at 07:22  Comments (50)  

The URI to TrackBack this entry is: https://adbmcadangan.wordpress.com/buku-62/trackback/

RSS feed for comments on this post.

50 KomentarTinggalkan komentar

  1. ambil girik dulu…

  2. Bener-bener,. sudah ada yang ngisi juga,.. hehehe

  3. Jurus2 di jilid 61 belum diajarkan oleh Ki DeDe, kok sudah ada yg ngantri untuk mempelajari jurus2 di jilid 62 ???

  4. Wis, pancen wis dadi behavioure poro cantrik.
    Senenge ngejah-ejah panggonan sing wingit…. bilik 61 ae durung dienggoni malah ngantri neng kene.

    Wis…jan tingkah polahe pancen ora mlebu petungan.

    Aku ra melu cawe2 neng bilik 62 ki loh…..

  5. aku yo tak melu antri yo

  6. Aku ga antri dulu kok

    hanya ikut ngancani teman2 saj

    xixixi 😀
    Ki KontosWedul

  7. aku juga mau nambah antrian, biar makin panjang yang antri supaya jilid 62 cepat nongol

  8. Salam rekan-rekan adbm,
    bagi yang punya/ada alat scan/foto materi dapat diperoleh di:

    Bandung

    1. Adhi Hidayat **
    Jl. Srigunting Barat No. 17
    Telp. 022-6017904
    adhidaya@bdg.centrin.net.id

    2. Taman Bacaan Hendra
    Jl. Sabang 28
    Telp. 022-4238008

    Semarang

    1. Gan Kok Liang (Gan KL) **
    Jl. Purwosari 29
    Telp. 024-3522663/3543106, Fax 024-3522985

    Keterangan: Diatas adalah alamat Persewaan Buku (Taman Bacaan) Cersil di kota Bandung dan Semarang.
    Silahkan melengkapi di kota masing-masing.
    Mudah-mudahan usaha pelestarian yang dirintis di Adbm dapat lancar, dan didukung cantrik-cantrik dan semua pihak.

  9. Yang di Bogor ada nggak ya?? Abdi badhe ngiring ngabantu nyecan.. Yang punya info peminjaman buku di Bogor, sharing infonya ya.. Nuhun.

  10. Para kadang cantrik, kula nyuwun tulung dipun antrek aken nggih… Dangu sampun kula ngadeg njejejer wonten mriki dereng pikantuk girik dumugi samenika…

  11. aaahhhhh
    enaknya lesehan di sini…., masih sepi..
    ngerokok dulu ah….
    kopi juga…

    …sapa tahu angkot 62 lewat…

  12. Semula saya bingung untuk memahami sistem delivery ADBM digital dengan “hoper” di padepokan ini. Tapi aku memperoleh ilham ketika tiba2 laptop-ku mengalami emergency shutdown. Ketika setrum batere menipis, maka batere itu tidak dapat dipakai lagi (kasarnya begitu). Mungkin itulah yang dimaksud Ki Gede. Ketika jilid2 di dalam hoper (= karung kali ya?) makin berkurang, maka makin sulit menarik jilid yang mau ditayangkan. Yang biasanya 1 jilid per hari bisa jadi 1 jilid per 2 hari atau 1 jilid perminggu (tergantung berapa banyak persediaan di dalam hoper). Atau mungkin mengalami emergency shutdown (jangan dung, bisa sakau aku). Hmmm …. masuk akal (sambil ter-angguk2). Sayang … posisiku jauh di luar jawa.
    BTW tetap semangat ADBM. Buat cantrik lain yang bisa ngebantu, saya juga mengaturkan atur nuhun sing akeh.

  13. On Nopember 24, 2008 at 8:58 pm alphonse Said:
    Yang di Bogor ada nggak ya?? Abdi badhe ngiring ngabantu nyecan.. Yang punya info peminjaman buku di Bogor, sharing infonya ya.. Nuhun.

    …+++
    Saya juga posisi di Bogor sama spt Mas Alphonse Said. Pengen bantu nyecan.., bhb saya tiap hari punya waktu nganggur jam 22 sd jam 3 subuh .. baru bisa tidur.Daripada browsing ga karuan lbh bagus bantuin Ki Gede.., tapi bahan buat di scannnya ga ada nih…, ada yang tau tempat persewaan buku komik lama di Bogor??…Kebetulan saya juga punya sopir tua yg bisa dijadikan kurir buat antar jemput…
    Masih ratusan buku lagi kerjaan Ki Gede, kalo ga di keroyok takut mandek di jalan …

  14. @ Ki Dewo & Ki Alphonse

    Saya juga tinggal di Bogor. Setau saya dulu di Bogor ada tempat peminjaman komik yang bernama “Taman Bacaan Nusantara” letaknya didaerah ruko Jambu Dua. Namun saat ini tempatnya sudah pindah ke daerah Pasar Anyar. Saya belum tau posisi pastinya disebelah mana, sedang ditelusuri keberadaan nya. Saya sedang berusaha pula mencari amunisi untuk mengisi hoper nya ki Gede, hehehe

    Bila ingin membantu Ki Gede, silahkan kisanak bisa mengambil bahan scan nya ditempat saya dengan menghubungi via alamat email dibawah ini. Tks.

    Salam, Aulianda
    aulianda_ilham@yahoo.com

  15. Aku disini gak ikut ngantri lho…
    Angkot 62 jurusan Jati Anom – Sangkal Putung lama juga yach..

  16. Kang Aulinda dan Ki Dewo1234, gimana kalo kita ketemuan di Botani Squaire? Hari Sabtu ini bisa?? Atau hari lain?? Nuhun

  17. Ikut ngantri, ..ah.
    cover belum ada, ..angkotnya apa lagi. Hmmh..

    ‘ngremus jenang alot saja, dulu.

  18. Anak Mas Aulinda dan Alphonse…, nanti saya kontak dulu via email nya Nak Mas Aulinda, saya mau bantu scan aja sebisanya. Bisa sopir or pembantu saya ntar didayagunakan buat antar jemput bahannya, asal cara2nya aja dijelasken.., terus dikirim kemana tuh hasil scan nya…,mudah2an internet ga error musim ujan ini.
    Padepokan saya di Baranang Siang – demi mempererat silaturahmi tatar Pajajaran dan Mataram hehehehehe.,kita bisa bantu ririungan.
    Botani Skuere cuma sepelemparan batu dari padepokan kuring, naek kuda cuma lk 10 menit., itu juga kalo ga ada halangan, seringkali banyak gajah dan laler ijo macetkan jalanan.Cuma sementara ini waktu luang saya tengah malem.., kapan2 kita bisa ketemu buat bantu2 Ki Gede.
    Panah Ki Mangil (email) sudah melesat ke Padepokan NakMas Auliada..

    Salam…
    Mbah Dewo.

  19. @mas alphonse, ki dewo dan ki Aulianda.
    saya posisi di citayam mas, kebetulan kemarin di mertua ada buku adbm, tapi jumlahnya belum jelas. mgkn sabtu besok saya coba bongkar deh.

  20. Kangmas dan Simbah sekaliyan,
    Subhanallah, kadang ADBM di bogor banyak ya.
    Base saya di bsi, namun saat ini ngupaya sego di nad.
    Sekiranya ada buku2 yang bisa saya scan di kantor dan saat puldik saya retour, …. seandainya.
    Ditunggu petunjuknya.
    JazakLLH.

  21. Saye tinggal dekat Pekanbaru,..adekah yg tau taman sewaan di Pekanbaru? tolong info ke saye, biar besuk nak saye cari ….

  22. absen menjelang siang, moga2 ga ketinggalan

  23. Terimakasih atas tanggapan yang baik dari para cantrik yang berasal dari tanah perdikan kota hujan.

    Mungkin sebelum kita berkumpul untuk membicarakan langkah selanjutnya, ada baiknya kita menunggu hasil pencarian Kangmas Ony atas kitab-kitab apa saja yang dapat diketemukannya.

    Setelah itu kita bisa melanjutkan rencana ini melalui teliksandi (email) agar rencana kita mensuplai ransum ke Ki Gede tidak dicurigai oleh teliksandi dari Pajang.

  24. ada cover ada harapan,
    ini belum ada cover sudah penuh harapan,
    ikutan ngantri aaahhh

  25. Mungkin nanti setelah matahari kelihatan semburat merah di ufuk barat, kitab 62 muncul bersama munculnya kalong2 dari hutan Mentaok…

  26. Jalan ke kapling 62 masih belum di aspal nih…jadi perjalanan akan memakan waktu agak lama kali!

  27. Ikutan antri aaah..
    Kali aja 62 cepet muncul.

    Salam.

  28. “Hmmm,… Sekar Mirah ini mirip sekali dgn Rara Wilis. Apakah ada tautan keluarga antara Demang Sangkal Putung dengan Pandan Alas” Jaka Soka bergumam sendiri.
    “Mungkin jawabannya ada di kitab ini bagian 62….”

  29. absen euy…………..

  30. Kembang jambu sak dompol isine loro …… aku tansah nunggu jilid sewidak loro

  31. sudah siang begini kok masih blom ada tanda-tanda nya yaa…..

  32. kesabaranku kian tipis aja, tapi memang kesabaran tiada batasnya, sabar…..sabar…….
    senajan wis memeti kaya wong kebeles ngisi_En_Ge

  33. Menyang sawah nyangking pacul.
    Jilid 62 ga muncul muncul.

  34. “Engkau bukan sahabat yg pernah aku kenal dulu, Pasingsingan. Sahabatku dulu seorang yg rendah hati & tidak srudak-sruduk.” teriak Pandan Alas.

    “Huh…. sudah seharian aku tunggu, tetapi tidak ada tanda2 kedua pusaka itu akan keluar!” sahut Pasingsingan

    “Tenanglah,… lepas maghrib mudah2an engkau akan melihat tanda-tanda itu”

  35. Wah, mengikuti sistem hopper, ternyata cara membaca saya pun mengikuti sistem hopper. saya cicil sedikit demi sedikit. sampai sekarang baru sampai halaman 40 untuk buku 61.
    Kebetulan memang ada 4 buku judul lain yang harus dibaca dan belum rampung.

  36. Ngombe teh gulane batu.
    Tiwas mekekeh nem loro ora metu metu.

    kekekekeh…

  37. Lolee–lolee….
    Sore-sore nang latar akeh kancaane..
    Ngenteni metune, nganti entek_e srengengee….
    mesthi meeetuneee…

  38. akhirnya datang juga

  39. Lhaa.. ini, tanda2nya dah muncul

    ada sampul ada harapan

    Ki KontosWedul

  40. Tuhhh… Betul kan… Gw kate juga ape… Pasti munculnya sore… Nah, ntar lagi, jam2 17.62, baru deh muncul…

  41. Weladallah, pancen bejo tenan, niatnya mau ngabsen lan ngantri dibarisan kok malah langsung keparingan rangsum 1.9 MB, matur nuwun sedoyonipun

  42. Ah sayah mah harus lebih sabar lg menunggu versi text nya muncul…Tp gpp deh yg penting psti muncul iya kan mas..Yg psti saya ucapkan makasi bnyk buat mas DD dan pasukannya,dan mhn maaf krna saya tdk bisa bantu2,,padahal adbm seri 2 saya punya komplit tp krna faktor peralatannya saya tdk punya akhirnya cm bisa menikmati..

  43. kulonuwun…….
    bilh saged nyuwun tulung mbok jilid2 salajengipun saged diantreaken copy data.
    Nuwum….

  44. “Apakah kalian akan tetap memakai pakaian itu..?
    atau kalian akan berganti pakaian disini,,,?” tanya Untara.

    Hikkssss, tak merem disik ah,…..Ki Menggung katene ganti pakaian neng kene. Mari ciblon ndek mBlumbang.

    • Lha sing gantos rasukan niku sinten ki , yen ni sindhen mbok kulo ditepangke to , nopo malih nek ni sindhene HUUAYYYYUUU tenan , kulo angka ikut kemawon ki .

      sugeng nginjen , eh kleru dhing sugeng ndalu …

      • halah, kekakuan lama kumat kembali…..!!??

        ki Gembleh hora nginjen, hora ngintip, hora
        dhelok….. 🙂
        anangging cuma nginguk doANG, sekejap
        sekedip-an.

        he-heee, genk dalu ki Gembleh, ki Haryo, ki AS
        ki Menggung Kartojudo.

        • xeo…xeo…xeo…xeo…xeo
          coba Ki Pandanalas melok gabung lagi………..
          mulai maneh dolanan suket cedhak galengan
          pinggir mBlumbang

          • sukete pun telas ki , ditedho mendo cacah sekawan doso sing taksih kantun mung blumbange sajake pun mblambang toyane .

            sugeng dolanan s.k.t dalu-dalu .

            • iyo ki pandan sajake po ra kangen yo, ra tau nginguk blas opo salin rupo mencala putra mancali putri jane


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: