Buku 37

sekali lagi: ADBM ini dihadirkan dalam rangka melanjutkan usaha Mas Rizal yg hingga sekarang entah kemana dan di mana. kehadirannya dapat terwujud berkat kemurahan hati Bang Doel yg telah membagi ADBM-nya. semula kami bekerja dg file JPG yg ribet dan lambat. lalu pindah ke djvu yg ternyata sangat revolusioner.

nah, sejak 1-2 minggu yg lalu, Bang Doel memiliki kesibukan yg tidak bisa ditinggalkan. keluarga besarnya lagi ewuh, punya gawe, mantenan. kabarnya sampe akhir minggu I november. meski demikian beliau sempat juga memikirkan penayangan adbm ini sehingga di sela kesibukan yang amat sangat masih berkesempatan mengirim djvu sampai buku 35. kami sendirilah yg menjadi tidak enak. sudah tidak bisa membantu2 menata tarub, eh malah ngrusuhi. oleh karena itu saya minta pasukan scanning (yang semula konsentrasi di jilid >100) untuk ambil alih sampai jilid 45. Alhamdulillah, Mas Herry dgn sigap meresponnya. malam dikontak, malam berikutnya buku 36 dan 37 udah siap. tapi hasil scan dalam bentuk jpg dan sedikit menyulitkan penayangan. kan nggak lucu kalau satu buku diaplod selembar2. itulah sebabnya saya pasang woro2 kalau ada di antara adbm mania yg bisa konvert ke pdf atau djvu sehingga memudahkan penayangan. lagi, Alhamdulillah, persoalan itu juga sudah teratasi. kali ini mas sukra yg blusukan di antara semak berduri untuk mendapatkan pusakanya. kalaupun konverter ke djvu tidak ada, ya seperti sebelumnya, saya akan pake teknik APW (apusi wae).

akhirnya, mari kita doakan terutama untuk dua figure yg sangat berjasa dalam proyek ini.
1. Mas Rizal, sang pelopor, dimanapun beliau berada semoga selalu sehat tak kurang suatu apa. meskipun diam seribu basa, mudah2an beliau selalu berada di antara para adbm semua.
2. Bang Doel, semoga selalu sehat tak kurang suatu apa dan hajatannya selamat dan barokah.

last but not the least, penghargaan yg tulus disampaikan kepada adbm mania yg telah meluangkan waktunya berperan serta dlm mewujudkan proyek ambisius ini, dalam bentuk apapun: retype, konvert, edit, proof, dorongan semangat dan doa, atau bahkan yg sekedar suka mampir.

nah, selamat menikmati dan selamat menyebarkan virus ini kepada anak cucu negeri.

(dd)

Iklan

Laman: 1 2 3 4 5 6

Telah Terbit on 28 Oktober 2008 at 22:33  Comments (23)  

The URI to TrackBack this entry is: https://adbmcadangan.wordpress.com/buku-37/trackback/

RSS feed for comments on this post.

23 KomentarTinggalkan komentar

  1. bung DD,
    Silakan kirim file jpg yang akan ditransfer. Siapa tahu saya bisa bantu mempercepat.
    Salam, GI

    D2: sudah teratasi. Tq

  2. Bagaimana dengan jilid 37 belum bisa dibaca?
    GI

  3. Saya bersedia retype/edit kalau file sudah dikonvert ke word. Sehari minimal saya bisa satu buku.
    Silahkan kirim filenya ke email saya.
    besoknya akan saya replay dengan buku yang sudah jadi.

  4. ada link lain atau adakah kawan-kawan yang bersedia mengirim ke email saya buku 37 ini soalnya dari kemarin mulai yang buku 36 dan 37 gak bisa donlot sama sekali, selalu putus di tengah jalan.makasih sebelumnya

  5. adakah yang bersedia menyediakn mirror untuk file djvu buku 36 dan 37 saolnya saya donlot berkali2 ttp gagal.please

  6. Iya, seperti yang dibilang Bung Muklijum, file .djvu buku 36 dan 37, ber-kali2 di donlot, selalu gagal! Apa karena isinya sampai 4,6 MB gitu? So’alnya buku 19 s/d 35 hanya 1,9 MB! Please… please lagi….

    Sukra : gak ada masalah di donlot mas. aku pake IDM juga gak nyampe 3 menit. tetapi akan dicoba diupload versi kecilnya.

  7. @ muklijum
    gagalnya kenapa mas?
    mungkin karena browser anda langsung membukanya sebagai file PPT ato PDF. jadi matiin dulu “otomatis buka” nya. ato buka pake browser internet yang lain. tinggal klik kanan “save as..” kok

  8. kang muklijum, sementara ni tak bantu dulu, besok lagi.. coba diterapkan tip dari kang sukra

    Buku 36
    http://www.ziddu.com/download/2522875/adbm36.pdf.html

    Buku 37
    http://www.ziddu.com/download/2523075/adbm-37.pdf.html

  9. kang muklijum, sementara ni aku bantu link to download buku 36 – 37.
    untuk selanjutnya coba diterapkan trik dari kang sukra

    http://www.ziddu.com/download/2522875/adbm36.pdf.html

    http://www.ziddu.com/download/2523075/adbm-37.pdf.html

  10. Iya perasaan gak ada masalah.
    Lancar-lancar aja….
    Maju terus….
    Ditunggu kaming sun nya.

    thanks

  11. yup.. file djvu buku 36 dan 37 versi kecilnya udah di upload tuh.

  12. Tampaknya jilid 37 belum ada yang tangani. Agar tidak terlalu mengganggu kecepatan uplod bagian awal, karena waktu yang terbatas saya ambil separuh yang terakhir hal 40 – 80. Hari Senin akan saya kirim. Boleh?

  13. Kalau begitu hal 1-39 saya deh, Senin pasti beres.
    Dikirim ke mana nih?

  14. […] 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, […]

  15. Wah …. Kecele aku. Jum’at saya janji mau selesaikan buku 37 hal 40-80. Sabtu pagi saya masih kunjungi ADBM. Minggu saya di luar orbit ADBM sambil selesaikan janji saya. Eh, ternyata sudah keduluan. Sia-sialah waktu yang saya luangkan. Bu/Pak/Om/Tante/Mas/Mbak moderator. Tolong dong, kalau memang sudah ada yang tangani, pendaftaran kami di box comment di atas direspon biar tidak sia-sia.

    D2: 1) Perkembangan retype di-update bersamaan penayangan file pdf. 2) Kami menerima kiriman retype dari siapa saja baik yg melalui pesanan maupun tidak. 3) Kami pake prinsip FIFO first in first out

  16. Pedasura apa tegese gereh (iwak asin) lele…????
    (sing penting dudu iwak peyek lele)

    • (sing penting) nopo ki mbleh 🙄

      • ..mungkin….peceran..eh..pecelan lele 😀

        • pecel lele nopo aso lele ki kartu ?

          • patil lele…! 😀

            • leh….leh, haYOO geser
              siTIK,

              si Kakek arep melu
              lungAH-lunGUH ning
              genDUK siNI.

              • leh-lhadalah…..!!!

                bujlang-bojleng

                iwak peyek sego
                jagung.

                sampe si kaKEK
                ke–sandUNG2

                • hahaa mantaaaab
                  niku versi trio sardulo nopo versi cock sparrer ki ndul


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: