Buku 36

DICARI RELAWAN YG BISA KONVERT JPG KE PDF ATAU DJVU
JUGA DICARI RELAWAN YG BERSEDIA RETYPE BUKU 36 MINIMAL SEPAROH BUKU (DAN JANGAN LAMA2)
SILAHKAN NGACUNG…

Iklan

Laman: 1 2 3 4 5 6 7

Telah Terbit on 28 Oktober 2008 at 10:52  Comments (28)  

The URI to TrackBack this entry is: https://adbmcadangan.wordpress.com/buku-36/trackback/

RSS feed for comments on this post.

28 KomentarTinggalkan komentar

  1. Boleh deh saya mau retype dari hal 7 -45, tapi ndak bisa cepet ya, perlu waktu paling tidak 1 minggu, kirim aja file jpg-nya

    DD: Ada yg bisa lbh cepet? DJVU seminggu 5 buku, kalau teksnya seminggu 1/2 buku bisa ketinggalan jauh. Maunya ya seharmal sebuku.

  2. kirim file jpgnya aja

  3. convert dari jpg/image ke djvu pake djvusolo.
    wuih.. akhirnya berhasil juga 😀

  4. khusus buku 36 ini scan texnya agak kurang memenuhi syarat untuk diconvert ke doc, terlalu samar,kurang kontras.

    contoh sedikit hasil konvert ke doc, kalo kayak gini dianggap sudah cuku memenuhi syarat.. tak lanjutkan lagi.. tapi kalo tidak.. mending langsung di retype aja, gak perlu di konvert. (aku manut pasukan retype)

    ———————————————-
    “<— la *dth swaisaa.-ggfl bebcrapa crang tidak dikeoal kedatem Tanoh Perdikaa ini, Apakai tidak mungkin bahwa ia mcmbawa beberapa orang bersamanja dan be-rama.2 berkeiahi bersamanja melawan ajah dibawah Putjang Kembar. —
    Kerti menarik nafas dalani2. Kernungkinart :tu meinang da pat terdjadi. Sidauti tclb-h melakukaii apa sadja tanpa mengenai tanggung djcn\vab ivfliu’k mentjapai mai:sudn’|a. Diautaranja ora:ng2 jarg tidak dikenal .’tu, Maka lidak mustab-‘J apabila Ki Tambak Wedi meropercjuitakan tjara jang sama. Tetapi tiba2 orang tua itu luenggciengkan kepafanja — Tidak seoraugpuu jang bsrani meianggar perintah Ki Gedc Menoreh. —
    — Aku akan p«rgr’ painan. Aku lidafe akan menampakkan d.’.rl.ku. Aku akan bcrsemhiinji. Hanja apabiJa keadaan raemaksa Aku akan membarttu ajah. •—
    — Tidak nggrtj wmpat becteftja sesuatu nifi. jnfilca n»ntu b?l”k itu tc^h teftwtup. Keiti m^nnanakst bahtmia. D:pnn.-l?naHHa Icedua dennan npn’ifi ket>ema<:a.n. Tetapi k’rd-.in ka’wa.rwia itupun •jelpnokpn Tfonnlanjg. M/erckapun tidak tabu, apakab jaug sepan-tasnjn dilakuJcan.
    Per-Jahan2 Kerti meninggalkan pinf.u bilik Pandan Wasigi kembali kepn’nnnitan. Dc-rmcrsoalar dxfa’iam dirin.fa ia incr(*n«i-.o satrbH menundukkan kcoalani’a. Namiin kettemasan Fandan Wanoi ‘tu bcralasan. Mtin-cikfn Ki Tntmbak Wcdi berbuait Ijuranq. MuncrHii, munnkin sekali. Memanq tidak odfl salahnja apabfla «p«t<»orancr st&u d»in oranq pero’ mentnnokp.f.a. Tv»iitit sa-o-Ja .snmbil ber-sembnn:J2 poar Kf Aroapati tidak otcncjctahu’nja. Apabiln Kf Tambak \VVdI tid^k brrbu«t tjurang, jnaka orang2 boleh menampakkan dir jjj»,
    ————————————————

  5. Mas thebro,
    mosok di ketik ulang…nanti akan diposting konvert dari pdf ke word. Hasil konvert sudah dipaketkan ke Mas D2.
    Jadi tinggal edit..mudah2an nggak sampai seminggu…

  6. konvert file buku 36 yang didownload dari adbmcadangan memang agaknya agak memerlukan sedikit lebih banyak edit tapi tetap lebih baik daripada ketik ulang. Kelihatannya memang karena scannya yang jilid 36 ini agak lebih “light” dibanding scan sebelumnya.

    Mudah-mudahan untuk scan jilid berikutnya dapat dipertajam.

    KETIKA Kerti inengangkat wadjahuja, dilihalrja dahi Wr* hnsta berkerut merut. Bahkan Wrahasta itu berkata ter-hata2 ?-* Tetapi, tetapi ilu tidak perlu, Pandan Wangi. Aku atkao mcnga-%-almu bersama orang2 jang telah aku scdiakafi- —
    Tcrirna kasih Wrahasta. -Aku berterima kasih sekali. Tc Up biarlah paman KerU ikut bersamaku. Ia akan ikut meliha* pula kesia«jaan djhalaman ini. Ia akan dapat memberi aku naseha* apa jang hams aku lakukan. —
    — Itu tidak perlu sama sekali. Biarlah paman Kerti berada chdalam ruuiah. Bukankah tugasnja didalam rumah ini sadja. *—
    — O — Pandan Wangi bcrdesah didalam hatinja — aku bcnar2 dihadapkan pada keadaan jang lidak aku kchendaki. —
    Kctika kemudian Pandan Wangi duduk bec-sama2 dengan Kerti dau kedua kawannja, ia se-olah2 mendjad. bcku Kepalanja ‘extunduk dan wadjahnja mendjadi terlarapau suram,
    — Pandan Wangi — berkata Kcrti kemudian — sebaiknja kau memang hams beristirahat ngger. Mungkin kau terlampasi c’tegangkan oleh keadaan. Seandanja ada sesuatu jang penting.
    lah aku mengetuk piniu biiikmu. Meskipun kau pasti tidlak akan dapat tidur, tetapi se-tidak2nja kau akan mendapat kesegar an bam setelah kau berbar.ng beberapa saat. —
    Pandan Wangi menarik nafas dalam2. Sedjenak ia berpiicir Dan sedjenak kemudian ia berkata — Baiklah pa mail. Aku akan bciistirahat sebentar. Mungkin aku akan mendapat sed.kit kete nangan. Tetapi mungkin pula aku djustru mendjadi semakin U-gang. — Pandan Wangi berhenli sedjenak, lalu — Sebentar lagi i»ku mcDicrlukan laporan keadaan, didalam dan dJuar halaman

    Maka sedjenak kemudian Pandan Wong1, lelah becada di¬dalam biliknja. Dibaringkannja dfrnjn dipembaringannja untuik inuitjoba bcristirahat. Se-kal*2 dipedjamkannja matanja, nanuun ia lidak berhas.I untuk sekedjap sadja melupakan persoalan jang kini sedang membelit Tanah Pcrdikaiuija, ajahnja dan dirinia «cnd;n.
    — Hem — Pandan Wangi berdesah. Kepaianja terasa pe-n’ng. Sekali2 angan2nja terbang ke Putjang Kembar. Ia sekali tidak dapat membajangkan apa jang telah terdjadi. Tetapi s«tu hal jang sangat mengganggunja, adalah bahwa ia sama se kali tidak dapat mempertjajai K: Tambak Wedi.
    Ketika ia meHhat sikapnja, pada saat ia ditjegat oleh eiiau orang jang tidak dikenal, maka lumbuhlah berbaga> pertanjaan didalam dirinia. Apalagi setcloh ia mercnungkan semua tjeritera ajohnja, sikapnja dan kata2nja, la mendapat kesimpulan bahwa K> Tambak Wedi kini tidak dapat lagi dipertjaja.

  7. mas jebeng… minta info dikit.. njenengan convertnya pake apa ya… kayaknya lebih presisi, punyaku rodo lemah syahwat iki… klo scannya burem dikit.. ancur dah teksnya..

    makasih sebelumnya

  8. saya bisa convert jpg to pdf.. cepet.. kalo ke djvu belum pernah belajar dan coba.. tadi saya coba search, djvu solo harus belikah ke lizard?

    silakan kirim filenya ke saya.. email yang perta

  9. ternyata create djvu agak mudah.. saya bisa convert.. monggo dikirim filenya

  10. pake ABBYY Fine Reader 9.0 Professional edition
    Mas Gonas dapat download softwarenya kok
    silakan liat di box komentar buku 24.
    bisa download dari megaupload dan rapidshare, sudah saya upload fullversionnya di sana.
    selamat menikmati.

  11. trims infonya… dah mulai tak download..
    biasanya aku pake abbyy fine reader 5, bawaan scan umax astra 4100.

  12. Mas EDED.. kalo bisa file djvu jangan dibuat dalam bentuk file besar (lebih dari 3 Mb). Soalnya suami saya (ubaid) tidak bisa terima attachement dengan memory besar. Di laut dibatasi maksimum 3 Mb.
    Buku adbm-36 lebih dari 4 Mb, padahal biasanya kurang dari 2 Mb.
    Makasih atas perhatiannya.
    a/n Ubaid

  13. Mas EDED tadi tulisan suami disuruh saya forward ke Mas Ed..suami lg dilaut nunggu2 adbm 36 37 tp ga bisa saya kirim soalnya file nya kegedean katanya…tenkyu yah Mas

  14. ohm ohm semua.. yang lagi mengkonvert ke doc file

    coba deh diperbesar resolusinya sebelum mengkonvert, terutama pada bahan yang hasil scannya agak kabur.
    dan juga di setting font matching-nya pada ABBYY reader-nya.

    di bawah ini ada contoh (buku 36 hal 9 bag bawah)

    conto 1 (belum dirubah resolusinya)

    Seulah Pandan Wang meuha. idurul, ke»u,Lan diluilarnan rumennya m.ii.a larjun ngera kemeja kcpcauapj. Wrehajla iae-»««14 W teteu, !«„ iau-ra – Mahkan r-anuun VVang.. Aha afcnu trrai. drnauraao. ^u.p «au irwaniuluu aku telah atdia. —
    – lena» .. h Wrahaata – «J. .an Pandan WanoL Bcla IjCudcruug unlu.. rMu.-., Wranaal. ilu Uua* aeauauuaa hu r.panra,,. – «uap a«i ^ mungau rnranraiulLirj kau. –
    S””‘. aata WrahaaU a,end,aji bet-kilatj. N.rauu keum ™ ” – BcuUraiLauau. k^rrtiaaUaulah taiaaaa. lumah
    dtn leiswi. kepajafci, ie|Mm 0,Jnmu BIOp(li)J|Jk]111 pji, _
    ■ JW<n» kepadaam. Mudahim trjal
    teidjadl «auatu ,.mS dapat maag gunIjangkan Tanah uu. ._
    – jj^1^^”* **■ 1CMn “*P oieugjnaaapiaja. —
    – berisiiraaat. Aku ra rata dici. —
    Pandan Wat* ruekhat .nugkai, ,ang tejap dan bnt rwagaUraanj, mrJiJlt„, W[un idHU, WfJuluU
    sB a^rir^ar’ ^”,,aan icpidi rfrn tSkfisi* fc™udian ma”* m-
    ctrsauia heru dan dua 0raflg kaw^n,.i. la klah bcrnaj-J menu .rnoari duakan perUniaarJ Wrahmta jang pul akan rnuiam. Uihnja raendjadi Kmakiu binaung. N’araun itdwiU denqan iru .* meniadan, hahu/a salai, paham pada diri. raksasa itupun men’

    conto 2 (sudah diperbesar resolusinya)

    Seulah Pandan Wang ineiihal seluruh kegiatan dihalaaian romannya ma^a iapun segera ketnoaa kependapa. W rahasia me-iiganianijci sampai kepinlu, lalu kataaia — isJahkan Panuan Wangi. Aku akan berada dihaiaa;an. betiap kau memerlukan aku, dku leiah sedu. —
    •— Texuua kasih Wrahasia — djawab Pandan Wangi. Beta papua haimja ueyoia*. namun ia harus rxrs.Kap oaiX. uouxaa ui tjeuuerung unlu*. mcniuuai WronasUi nu uuuk Aeauaugan ha-r»panujd. — ociiup soal aku mungku memerlukan kau. —
    Sesaat mat:i Wrahasta mendjadi ber-kdat2. Namun kemu caon ia berkata — bccatuaualiali. l-‘erljajakainaa baiamau rumah
    di.n seisinja kepadaku seperu ajabmu niempertjaj3kan pula. —
    — Ja Wrahasta, aku penjaja kepadamu. Mudah2an tdak Uni jadi sesuatu jang dapat menggontjangkan Tanah mi. _
    — SeanUaiuja ada, kiia tcian siap aieughaaapinja. —
    — Ja. —
    — Silahkan beristirahat. Aku mata diri, —
    Pandan Wangi melihat tongkah jang tegap dan berai me ninggalkannja melintas, pendapa turun kcbalaman. Wrahasta aaaiah seorang jang memilikv kepertjajaan kepada diri sendin. Bahkan agak terlampau besar.
    Pandan Wangipun kemudian masuk kedalam pringgitan otrsama Kerti dan dua orang kawannja. Ia teluh berhas’i meng ..incan desakan pertanjaan2 Wrahasta jang past akan sunan-Lahnja mendjadi semakin bingung. Namun sedjalan dengan itu. ia menjadari, bahwa salah paham pada dlr1 raksasa itupun men-

  15. oke.. akan dicari cara supaya filenya gak lebih gedhe dari 4 Mb.

  16. DD… kirim ke aku deh, kalau menurut aku, daripada ngedit, mendingan ngetik ulang lho…lebih cepat, aku tunggu infonya… no berapa yg harus aku kerjakan. mumpung lagi nganggur.

    salam
    lurah basman

  17. versi kecil dah di upload.. untuk jilid 36 dan 37

  18. Urun retype sisanya sd hal 80. Dikirim ke imel Mas DD.

    D2: Sudah diterima. Sedang diproof oleh staf kami.

  19. Mas buku 36, hal 7-45, udah kelar, apa boleh saya posting disini atau via email ??? kalo email dikirim kemana ???
    Oh iya tambahan info kenapa saya perlu waktu agak lama untuk retype, soalnya waktunya sehari paling bisanya hanya 3 jam (komputer gantian), sungkan juga mau saya monopoli.

    D2: Teks Buku 36 dah terlanjur selesai diaplod, Bro.

  20. […] 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, […]

  21. terimakasih siapa pun yang telah membuat situs ini, saya jadi mengenal Agung Sedayu lebih baik, termasuk ekstrinsik Bapak S. H. Mintarja

  22. ikut menghaturkan,,

    terimakasih….siapa pun yang telah membuat situs ini, saya jadi mengenal si Sekar Merah dan si Pandanwangi lebih baik,
    termasuk intrinsik maupun ekstrinsik Bapak S. H. Mintarja

    • HADIR mendhisik-i pasukan “NAPAK TILAS” gandok2 awal
      ADBM……….genk DALU sadaya,

      • ki Karto, ki AS, ki Gembleh…….nuwun sewu cantrik
        nyrobot masuk duluan.

        • hardah ki tumeng

          • Rokok klobot saka Temanggung
            waduh…..Ki Menggung nyrobot.

            • hari ini ki mbleh sing ngrokok kloblot ya ?

              • halaaaah klobot kok dadi kloblot ki piyeeee
                (sopo sing nyenggol mbakyu “l” yo)


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: