API DI BUKIT MENOREH


ADBM SERI 1.

001 002 003 004 005 006 007 008 009 010 011 012 013 014 015 016 017 018 (Koleksi Bu Atmo, Sumbangan dari Ki Havid Adrianto, dari Batu , jawa Timur. Satu jilid (Jilid 15) sumbangan dari Ki Truno Prenjak).

Lengkap sudah naskah adbm jilid 1-396 format djvu. Terima kasih kepada semua pihak yang telah dengan sukarela menyumbangkan naskahnya untuk diupload di sini.
Naskah adbm format djvu lama sumbangan dari berbagai pihak

019 020 021 022 023 024 025 026 027 028 029 030 031 032 033 034 035 036 037 038 039 040 041 042 043 044 045 046 047 048 049 050 051 052 053 054 055 056 057 058 059 060 061 062 063 064 065 066 067 068 069 070 071 072 073 074 075 076 077 078 079 080 081 082 083 084 085 086 087 088 089 090 091 092 093 094 095 096 097 098 099 100

ADBM SERI 2.

101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

ADBM SERI 3.

201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300

ADBM SERI 4.

301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396

Published in: on 20 Januari 2011 at 02:32  Comments (85)  

The URI to TrackBack this entry is: https://adbmcadangan.wordpress.com/2011/01/20/api-di-bukit-menoreh/trackback/

RSS feed for comments on this post.

85 KomentarTinggalkan komentar

  1. Selamat datang di Pelangi di Langit Singasari Seri IV
    ……………….

  2. matur nuwun ki

  3. Bar di sensus, ndeprok nangkene ah

  4. Sambil ndeprok mangan PECEL …. BACA RONTAL …

  5. Wah… saya sudah banyak sekali ketinggalan rontal. Setelah ADBM saya belum baca kitab lagi.

  6. Saya mau tanya. Saya selalu membeli setiap jilid Buku Api Dib ukit Menoreh sampai terakhir Glagah Putih dan Rara Wulan melacak Orang yang mengaku Putra Panembahan Senopati ke Ponorogo,dan terpilih menjadi Pemenang Lomba kesaktian dan diangkat menjadi Senopati oleh Pangeran Joyarogo, Adipati Ponorogo.

    Akan tetapi beberapa Buku mulai Serie I, II, III dan IV hilang. Bagaiman caranya agar saya dapat membeli beberapa buku yang hilang tersebut. seluruhnya sekitar 21 buku.

  7. kok yang hlhlp 13 gak ada ya >> di taruh dimana ya ..matur suwun >> ^_^

  8. bagus.. saya baca dulu🙂
    cenori.payakumbuh.us/

  9. berbahagia sekali bisa menemukan cerita silat karya anak bangsa sendiri,semoga bisa berkembang dengan cerita2 yang laen

  10. Ki, saya kok nggk bisa buka bukunya ?
    Bagaimana ?

    • file-file tersebut aslinya berekstensi *.djvu. Karena WordPress (WP) tidak kenal ekstensi tersebut, maka ekstensi file-2 ADBM diubah menjadi doc, ppt, docx, pptx, xls, dll yang dikenali oleh WP.

      Pada saat download, ekstensi langsung diubah menjadi *.djvu.

      untuk membacanya, pakai software WinDjvu atau StduViewer yang tersedia bebas di internet.

      Tentang apa ini file2 djvu (dejavu) dan software yang digunakan untuk membaca bisa kunjungi halaman unduh di samping kana halaman ini, atau ikuti link berikut: https://adbmcadangan.wordpress.com/download/2/

      atau, jika akan membaca versi teksnya, seri 1 sudah diupload di http://serialshmintardja.wordpress.com/

  11. SELAMAT PAGI KADANG PADEPOKAN ADBM SEDAYA

    • SUGENG SONTEN KIIIIIIIIIIIII…………………….😀

      • PAGI NI NUNIK, KALO OIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIO KAYAK PAGAR
        RUMAH MODEL MINIMALIS NI,….😀

        • PAGI NI NUNIK, KALO OIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIO KAYAK PAGAR
          AYU MODEL MINIMALIS NI,….😀

          • lak ga berbentuk ki..nek pager ayune ngene …IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
            hahahaha..
            sugeng sonten semua..
            ada 10 cantrik yang sedang sambang lho..
            lebih banyak dari pondok gs lho..
            SIPPPPPP

  12. Ki Sanak.
    Kalau tidak ada Aral melintang, kita akan segera bisa menyaksikan aksi Agung Sedayu, Untara, Kyai Gringsing, Widura, Swandaru, Sidanti, Tambak Wedi dll. di TV.
    Serial Api Di Bukit Menoreh direncanakan akan segera tayang di Indosiar, saya sudah melihat iklannya beberapa kali.
    Mudah2 an tidak ada perubahan

    • SIPPP..
      smoga ga jauh melenceng en actingnya keren..

  13. diajeng nuniiiikk…
    aku kangeeeen…

  14. seri 234 nya kok gak ada
    tuh di atas anchornya 234 tp isinya 238

    sudah diperbaiki

    • iya nih 240 juga gak ada

  15. Tidak sempat mengecek semua tautan yang telah dipasang. Mohon komentar bagi sanak kadang yang menemukan kesalahan tautan dari rontal yang di tulis di atas.
    satpampelangi (an. Ki Arema)

    • lapor pak satpam, link untuk mengunduh buah-buahan belum tersedia pak,

    • Kiai Abdus Syakuur, untuk mendown-load coba anda klik “halaman unduh” di pekarangan sebelah kanan tangan kita ini. Mudah kok.

      • inggih leres niku (ki tp pancen waskita tur berPENGALAMAN saestu)😛

  16. 249 tidak ada filenya/ kosong
    404 — File not found.

  17. Matur nuwun Ki Arema, …… mugi panjenengan sakluwargi tansah manggih karahayon.

    1 – 5 sudah dikenyoot, belum diwaca.

    Nuwun

    • …Mangsud-e dereng moco sing kaping pinten Ki Truno..😀
      Sugeng pepanggihan …wonten gandol lawas😀

  18. File adbm 041 ugi mboten wonten P. Satpam (lapar..,eh lapor) .

    Nuwun

  19. mohon maaf sebelumnya,koq yang jilid 32 aq ga bisa dowlnload ya…..

    makasih

    bisa kok
    coba lagi

    • iya nggak bisa nih, gimana dong caranya …

  20. 287 289 kosong
    gimana nih

    • lho…!?, gak apa-apa tu? coba lagi

      • 291¼, 293½ ……………
        kupat disiram santen karo pak satpam

        • (he..he..he..he..) ngguyu nganti weteng senep ,
          sajake ki AS bar oleh kiriman kupat santen .

          • (he..he..he..he..) ngguyu nganti weteng senep ,
            sajake pak satpam bar disiram santen karo ki mangku

            • Sinten sing disiram…santen ?😀

              • ki ndul karo ki mbleh😆

  21. Selamat siang pak satpam, buku 53 kemana ya…?

    • selamat malam ki dakgrana, buku 53 bisa diunduh di sini, atas permintaan ki ndul maka sengaja nggak dimasukkan di daftar unduh di atas😀

      • Mlaku-mlaku neng Tunjungan golek rujak cingur ki .

        • weleh-weleh ki mangku-mangku mlaku-mlaku nang cingur-cingur

          • buku 126 linknya mengarah ke buku 125 pak satpam, apakah ini juga atas permintaan ki ndul ?

  22. selama beberapa bulan ikut ki ndul nyantrik di padepokan ini entah berapa kali sudah mengunduh berkas dejavu pusaka, tapi selama ini nggak pernah tersimpan rapi tapi tersebar acak di berbagai perangkat di banyak tempat yang kebetulan sedang aku gunakaan pada saat itu, baru pagi ini aku coba mengunduh keseluruhan berkas untuk ditempatkan di pojok senthong, tarik ki ndul

    • selesai menerapkan mantera downthemall! tadi pagi terus aku tinggal dan pulang-pulang ternyata hampir semua berkas sudah terunduh kecuali beberapa yang timeout error tinggal diresume, sementara itu beberapa yang lainnya 404 error (selain yang sudah aku sebut di beberapa komentar sebelum ini) ternyata memang disimpan ki ndul, antara lain adalah 150, 159, 161, 162, 176, 177, 179, 192, 193, 194, 195, 213, 301, 302 dan 303

      • sudah ku duga kalo komentar seperti ini harus menunggu pak satpam atau setidaknya pak hansip, dan selanjutnya juga masih menunggu yang ini dapat cap jempol

        • Ha ha ha …., mantur suwun Ki AS
          satpam baru niliki padepokan

          he he he …, memang sengaja ada yang disalahkan, biar tahu bahwa gandok ini ada yang membutuhkan

          • ha ha ha …., matur jempol juga pak satpam,
            matur jempol juga ki ndul

            • kulo njih nderek matur…jambul Ki !😀

              • matur gundul😀

  23. kiai pripun carane donlot matursuwun

    • Yang ada di dalaman ini buku versi (format) dejavu, hasil scanning buku aslinya. Aslinya buku-buku tersebut mempunyai ekstensi *.djvu, tetapi karena format djvu tidak dikenal oleh Wordpres, maka ekstensinya diganti dengan doc, docx, ppt, pptx, dll.

      Cara donlotnya sama dengan yang lain, hanya saja pada saat donlot ekstensinya diganti sekalian menjadi *.djvu. Misalnya adbm1-001.doc menjadi adbm1-001.djvu.

      Cara membaca tentu saja menggunakan djvu reader, yang bisa didonlot gratis di internet. Kalau bingung, coba kunjungi https://adbmcadangan.wordpress.com/download/2/

      selamat mencoba dan bergabung dengan kami ki sanak.

      • sampun kiai sampun kulo donlot…….matur suwun…..cuma ejaan taksih ejaan lama nggih matur suwun…..

  24. Nuwun sewu… kulo tiyang saking dusun…
    sak derengipun badhe nyuwun paring duko menawi wonten lepat…

    Ngapunten-ne ..niki kulo.. badhe tanglet kaleh poro priyagung teng papan mriki ., niki kulo ngagem samsung galaxy note 2 …, pun kulo dolot-aken program djvu ..ananging tetep … nganti sak meniko dereng saget medal tulisan-ipun… lan saget-o ..kewaos …, pripun njih..😦

    Maturnuwun

    • pusaka kyai djvudroid-nya sudah kepasang belom ki ?
      kalo belom ya mbok dipasang dulu, jangan lupa siapkan kopinya juga biar lebih ampuh.

      • masih ada yang mengganjel….. buku seri 38 yang versi djvu sampe sekarang belum kebaca… hiks.hiks donlod sukses tp ga bisa dibuka

        • gak apa-apa tu Ki gogor
          satpam coba donlot dan bisa dibuka
          bisa dicoba lagi Ki.

          • Yang ga bisa justru…..nutupnya !😀

            • inggih leres ki kartoyudo saged dipun bikak nanging trus error….. ! btw kulo ngangge ACDSee .

              • 38 valid ki gog, mungkin ngunduhnya nggak sempurna, coba diunduh ulang (seperti saran panembahan satpam)

  25. saya udah selesai baca semua episode. apakah msh ada kelanjutan ceritanya?
    sy tgu dg sangat penasaran
    maturnuwun

  26. lha kalau semua episode sudah dibaca ya selesai sudah.
    he he he …
    yang lain (selain ADBM) bisa dibaca di http://serialshmintardja.wordpress.com/

    • Lha piye to….? Mas Risang kok ndak mromosikan TADBM..? hhehehehe….. siapa tahu (mbak) diajeng berkenan mampir di Padepokan Sekar Keluwih nDarjo..?
      matur suwun..

  27. min untuk yang jar ada gak min ?

  28. min format jar gimana ?

  29. aljhamdulillahhh….terimakasih atas sumbangsihnya…ijin SEDOT…terutama jilid2 awal🙂

  30. Disini koq dah agak sepi….komengtator yaa….😦

  31. aku juga merasakan,para cantrik agaknya pada sibuk sendiri.salam buat murid – murid dari perguruan kedung jati yang masih mengamalkan pesaan – pesan dari ki sumangkar, sekar merah , yang memegang tongkat kepepimpinan p[erguruan kedung jati.

    • Lho koq Sekar merah……para cantrik sedang sibuk mesu diri digandoknya Mbah Man koq mbak…..

  32. Selamat pagggiiii……!!!!

  33. …Spadaaaa…!!!

  34. niliki omah lawas

  35. tilik omah

    • …kangen bojo?

  36. napak tilas ….

  37. Sugeng ndalu……!!!

    • Niliki omah lawase ki tanu metir di pakuwon

  38. Wis sauntoro dangu, lali cara mentang gandewa untuk berburu


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: