Buku 24

Pengalaman adalah guru terbaik. Demikianlah, dengan mengirim semua hasil retype ke boks koment halaman RETYPE (IN PROGRESS) ternyata menimbulkan masalah. Para relawan harus menggulung-gulung boks itu sambil memelototi halaman mana yg sudah disumbangkan. Di samping itu, para penikmat yg karena satu dan lain hal tidak bisa memanfaatkan file djvu, dan membaca ADBM hasil retype kawan2 menjadi tidak nyaman karena meloncat kesana kemari. Oleh karena itu, untuk para penyumbang retype, selanjutnya hasil retype dikirim melalui boks koment di tiap-tiap jilid yg bersangkutan saja. Sedangkan halaman booking agar dilakukan di halaman RETYPE NEW (Jilid 20 dst), bukan halaman RETYPE lama.

Halaman: 1 2 3 4 5 6

Telah Terbit on 12 Oktober 2008 at 23:30  Komentar (30)  

The URI to TrackBack this entry is: http://adbmcadangan.wordpress.com/buku-24/trackback/

Umpan RSS untuk komentar-komentar pada tulisan ini.

30 KomentarTinggalkan komentar

  1. hehehe..
    kirain dah ada isinya..

    D2: Tunggu biar retypenya gak terlalu jauh.

  2. HELP!!!
    Adbm-er yang baik, saya mencoba konversi text dari image djvu yang dikirim mas DD memakai ScreenOCR (Optical Character Recognition)v6.1 (trial version), tetapi setelah saya drag text di djvu kemudian saya copy ke word hasilnya seperti sandi rumput, hasilnya sbb:
    ‘_ _-.- – - -.,._…- —._. -.-._ –. _ -_.,. –.-.-.- _Ä- _.. .Ä -.- —,-_ . -. -. . ,. -. — _._. _… .-_ ._…- -.-.._` -.. _ – – -. . -., .- -. – , , — –.’.- ‘-.` .._. -.` — ,., -.-,.. ‘
    .- `- ` . .. . _, ._- -. . , ._ .. , _`. _,. -… . _.-. . . `._-_.-_-. – —. .-I_,:|-, .- _` .- – . . -.. -I- ú.- ., : , l. –’ ` .– … -.- .-.. -. r .. ._. .- -.-
    . .. -. ‘ . _ . . – ‘- . –.. . – _-ú. – _ . . -….. -. . . . . . .. . . .

    padahal maksud tulisan itu adalah sbb :
    ..kin keras sikap Sekar Mirah, maka semakin besar nyala api di dalam dada Sidanti. Sebagai seorang laki-laki yang kuat dan kasar, maka Sidanti merasa bahwa kesanggupan yang ada di dalam dirinya pasti mratani. Juga untuk menundukkan gadis ini.
    (paragraph pertama buku 20 hal 32).

    Adakah ahli IT atau yang kenal IT, dengan software OCR type apa dan publisher mana konversi text dapat berhasil dengan baik serta berapa resolusi djvu yang bisa memungkinkan konversi image menjadi text?

    Syukur-syukur ada yang mendonasikan software sejenis OCR (Optical Character Recognition) full version.

    “Djika hal ini terwudjud,” demikian Ki Tanu Metir sambil meng-angguk2kan kepalanja berkata,” diharapkan proses retype dapat mendjadi lebih tjepat lagi,sehingga para adbm-er dapat menikmati indahnya tjerita ini.”

  3. ohm jebeng…

    saya juga lagi coba2 tuk mangkonvert dari djvu ke doc..
    hasil dari googling saya dapat software yg gratisan juga… ya lumayanlah bisa 50 x scaning…
    saya pun dah otak atik dari djvu ke pjg baru saya konvert ke doc.. lalu coba lagi dari djvu ke pdf baru ke jpg trus saya konvert ke doc… lalu saya banding2kan.. hasilnya masih kurang bagus… saya coba (isilahnya mempertajam gambarnya) tapi hasilnya masih semrawut… saya ga putus asa.. coba lagi dan coba lagi… akirnya hasil yg terbagus seperti yg saya kopi paste di bawah ini…

    ——- JILID 23 HAL 8

    usaha jang langsung dapat membuka d jalan bagi persoalan itu. Bukankah kau masih harus datang kepada kedua aj^-h-bundaku untuk melamarku? Kemudian kita tentukan hari perkawinan kita. Setelah itu, maka kita akan dapat ment)ari perlindungan kepada orang2 jang kita anggap mengerti persoalan kita. Maka semua perbuatanmu, semua jang telah kau lakukan pasti akan dijupakan orang. Akulah jang akan menanggung semuanja. Sehingga per* soalan kita sekarang adalah, bagaimana kita berdua dapat meng¬hadap ajah dan ibuku di Sangkal Putuog untuk menibitjerakan keputusan kita ini. —
    Alap-alap Djalatunda mendengar kata-kata Sekar Mirah itu seperti mendengar gemelegarnja Gunung Merapi jang akan mele¬dak. Tiba2 wadjahnjai mendjadi putjat, tetapi sesaat kemudian mendjadi kemerah-merahan. Sedjenak ia terbungkam, tanpa dapat mengutjapkan sepatah katapun. D.ingatnja pula pertanjaan Wu-ranta jang serupa, bagaimana ia akan mengawini Sekar Mirah.. Tetapi hal itu sama sekali tidak ada didalam benaknja.
    *~ Sekar Mirah — berkata Alap-alap Djalatunda kemudian dengan suara jeng bergetar. Kepaianja mendjadi semakin pening. Pening karena kaea2 Sekar Mirah itu dan pening karena pengaruh tuak jang semakin mentjengkam djatitungnja Kenapa kau men-tjs.ri tjara jang terlampau sulit itu ? Aku tidak akan mempcdulikan apakah ajahmu sependapat atau tidak. Marilah kita nikmati per¬temuan kita ini. Dengan bersusah pajah aku berusaha memasuki -1 pondokmu ini. Karena itu d j angan pikirkan orang jang tidak ada. Jang ada didalam ruangan ini adalah Sekar (Mdrah dan Alap-alap -Djalatunda. Kita adalah orang2 jang kesepian, dan kini kita telah bertemu tanpa seorangpun jang akan mengganggu kita, apapun jang akan kita lakukan. —»
    Tanah tempstaja berpidjak serasa berguntjang dengan dahsjatnjai ketika Sekar Mirah mendengar dan menangkap maksud Alap-alap Djalatunda. Anak muda jang berdiri dihadapannja itu kini tampak seperti■ seekor serigala buas jang siap untuk mener-kamnja. Karena-itu, maka tubuh Sekar Mirah mendjadi semakin’] menggigil karenanja. Wadjahnja mendjadi merah padam dan , djantungnja mendjadi semakin ber-debar2:

    Untunglah bahwa gadis itu tetap menjadari dirinja. Menja-dari bahwa pondoknja telah kemasukan seekor serigala jang buas dan liar. Sedang dirinja sendiri tak ubahnja seperti seekor anak J kambing jang lemah.
    — Aku harus mempergunakan otakku ~ berkata Sekar Mirah didalam hatinja. la tidak mau menjerah dalam keputus-asaan.
    ——–

    untuk konverternya saya pake ABBYY FineReader 9.0 Pro Edition … trial.. 14 hari ato 50x scane
    ada beberapa seting font yng mesti disesuaikan dengan font yang nampak di jpg nya… ya paling tidak yang mirip2 gituu.. hasil konvertan bisa langsung di save di doc file…

    hasil konvertan masih dari yang saya harapkan… mungkin ada temen2 yang mempunyai cara yang lain, mohon kiranya membantu demi kelancaran usaha retype hasil karya Sang Maestro SH M

    Salam

    D2: saya kira hasil ini cukup readable dan lebih baik ketimbang retype total. Bisa dilanjut Mas Eddy

  4. Setuju dg Mas D2. Saya akan coba cara Mas Eddy, mudah2an mendapatkan hasil spt Mas Eddy ketimbang dg cara yang sekarang…. wah …tangan lumayan kebas juga kalo ngetik total terus terusan…

  5. Alhamdulillah…terima kasih atas ide Mas Eddy.

    Setelah menyusuri padang ilalang, menerobos gerumbul perdu dan menyeberangi alas Tambak Baya, saya berhasil mengunduh ABBYY Fine Reader 9.O Professional Full Edition (besarnya file 160 MB).
    Untuk menkonversi dari djvu buku 21 (seluruh buku) ke text hanya perlu 30 sampai 45 menit!!!
    Contoh hasilnya adalah seperti dibawah.

    Software ini juga mempunyai feature dari scan langsung convert ke word. Jadi Saya usul agar tidak kerja dua kali, Mas DD dan kawan-kawan langsung saja scan dan gunakan software ini untuk ubah langsung ke word, kemudian diposting dan adbmer tinggal bantu edit file yang sudah berbentuk word.

    Sekarang mohon bantuannya bagaimana cara saya bisa upload software ini, kalau ditaruh di megaupload atau rapid share takutnya sama mereka nanti di delete filenya.

    SEKALI lagi Sidanti lersenjum. Betapapun dadanja bergolak karena lepasnja /\gung Sedaju, namun temadap anak muda Djati Anom mi ia ingin bersikap baik, sebagai permulaan dari hubuag-amija dengan anak2 muda di Kademangan ini,
    — la mendjadi ketakutan paman. Mungkin aku dapat meno
    longtt a. — ,
    — lApakah pedulimu atas pengetjut itu? <—
    Sidanti rnengerutkan keningnja. Kemudian fcatanja — Hubu-ngan jang baik antara kita dan aiiak2 muda Djati Aom akan kibat baik paman —
    Argadjaja menggeram. Namun ia ttdak mendjawab. Meskipuu, dcmikian pandangan malanja jang tadjam se-oiah2 telah meng-hundjam rnenembus djamung Wuranta.
    — Wuranta berlanja Sidanti kcpada anak Djati Anom itu — apakah kau menjangka bahwa suatu kettka Agung Sedaju akan kembali kemari? —
    —- Itu adalah hal jang mungkin sekali tuan. Bahkan mungkin tidafc akan lerlampau lama lagi. Hari ini, siang atau -malam naati. —
    — Lalu bagaimana dengan kau? —
    Wuranta terdiam sedjenak. Kemudisn desisnja perlahan-laban — Agung Sedaju mehhat aku datang bersama- nian. Aku sangka ia pasti mendendamku, —<
    ~ Lalu? ‘~
    ~~ Aku bams bersembunji tuan. —

    Sidanti mengerutkan keningnja. Sedjenak ia berpikfr. Dan tiba2 berlanja — Apakah kau ingin ikut aku? —
    Pertanjaan itu adalah pertanjaan jang di-lunggu2nja. Tetapi meskipun demikian Wuranta tidak segera niendjawab. Wadjahnja iampak ragu2.
    — Buat apa kau bawa anak itu? — berlanja Argadjaj*. *
    — Apa salahnja kita menolongnja paman Mungkin. anak muda Lni dapat membantu kita’. —
    — Hainja seorang pemberani jang bermantaat bagi kita. BuJcan seorang pengetjut Seandainja daeiab ini kelak sepertl diduga oleii Ki Tambak Wedi akan ruendjadi landasan bagi Untara untuk melontjat kepadepokan dilereng Gunung Merapi itu, maka anak seroatj’jin anak itu tidak akan bermanfaat. ~
    — Tidak paman. (Muugkin ia akan berguna kelak. ~
    — Buat apa ? Ia ttdak akan beiani mengindjak tar.ah uii kerr.bali. Kalau kita memerlukan seorang anak muda jang dapat memberi kita beberapa keterangan, ia bams seorang anak jang betani. Bcrani berada dikaaipung halamannja umuk menjarapaikan sesuatu kepada kita. Tetapi anak ini? Biat sadjalah Ut mampus dibuntih Agung Stdaju. —
    Sidanti menegangkan wadjahnja sedjenak, Namun kemudian ia tertawa, kaianjij — Paman adalah seoiang pengawal jang berani. Karena it,;!ah maka paman -merasa muak melihat seorang jang berada d’daiam ketakjtan. Tetapi adalah djauh berbeda. Paman dan anak nuda Djaii Anom ini. —
    Wuranta m«mperbatikan pembiijaraan tenlang dinnja jang ■ berlangsung dihadapan hidungtija, dengan demikiaii iapun mempu njai pcnikvian atas kedua orarig itu. Argadjaja adalah seorang pemberani jang lugu. Jang terlampau perljaja pada kekualan diri. Sedang Sidanti adalah seorang iblis jang litjik. Keduanja pasti akan sangat berbahaja baginja. Bahkan- disadarinja, bahwa keper-tjajaan Sidanti kepadartja itupun harus diterima dengan sangat nati2. Namun bagaimanapurj djuga ia melihat kebenaran anggapan keduanjiai. Argadjajapun mempunjal alasan jang kuat untuk meno-laknja. Karena itu, maka ia menjesal, bahwa ia telah bersikap terlampau takuUmenghadapi keadaan. Tetapi semuanja telah ter-landjur. Ia narus dapat memanfdatkau apa jang masih dipunjainja sekarang.
    »- Jang bertanja kepadanja kemudian adalah Sidanti — Wuranta. Apakah kau ingin turut aku? — Kembali Wuuamta terdiam.
    — Kau akan tinggal bersama pasukanku dipadepokan gur’uku. Mungkin kau akan mengalami hal2 jang baru, jang dapat mcrubah sikapmu int- —-
    Dengan ragu2 Wuranta kemudian bertanja — Lata apakah tugasku disana tuan? —
    — Huh — Argadjaja berdesah — hanja orang2 jang ter-Jampau bodoh jang bertanja demikian. —
    ~ Ja — sahut Sidanti — ternjata kau meaning agsk terlampaa bodoh. Tetapi tak

  6. Mas D2, mohon kirim email ke email saya agar saya dapat kirim buku 21 sudah dalam bentuk word seutuhnya

  7. Contoh di bawah adalah hasil scan majalah tempo yang saya temukan di kolong meja dengan scanner seadanya (canon mp160) yang diconvert langsung ke word dg program ABBY FR 9.0 Pro.

    Program ABBY FR 9.0 Pro ini sangat user friendly, siapa pun dapat melakukkannya, tinggal klik quick launch convert image ke text atau quick launch dari scan convert ke word, nggak pake langkah-langkah yang lain….

    PEMILIHAN Presiden akan ber-langsung sembilan bulan lagi, tapi syukurlah ternyata banyak yang merasa mampu memimpin negeri dengan sejuta masalah ini. Pa¬cing tidak sembilan orang sudah me-nyatakan siap bertanding, suatu jumlah yang bakal membuat perebutan jabatan presiden itu tak sepi kandidat.
    Banyaknya calon presiden bisa men-jadi tanda kehidupan politik yang lebih dinamis. Yang menarik, sejumlah figur baru yang tampil merupakan tokoh yang bukan berasal dari partai poli¬tik. Kandidat seperti Soetrisno Bachir dan Wiranto serta Prabowo Subianto, yang sekarang memimpin partai, ses-ungguhnya belum terlalu lama bergelut dengan organisasi politik itu. Tapi ada kesamaan di antara mereka: mengang-gap rakyat Indonesia membutuhkan pemimpin baru pada 2009. Dan tentu saja mereka yakin, sejumlah kriteria pe¬mimpin baru Indonesia itu ada dalam diri mereka.
    Mimpi menjadi presiden bukanlah dosa. Orang-orang besar banyak yang mengawali suksesnya dari sebuah mimpi. Soalnya tinggal “menjual” diri dan gagasan ke seantero negeri. Singkat kata, popularitas perlu didong-krak habis-habisan agar dikenal rakyat. Caranya, me-minjam motto organisasi pendukung seorang kandidat, dengan melancarkan jurus kombinasi 3 M: money, media, momentum.
    Tak perlu kaget mendengar Soetrisno Bachir berani mengucurkan Rp 40 miliar sebulan demi proyek “salam kenal” itu. Pengusaha batik dan batu bara itu, bersama istrinya, nongol hampir tiap saat dalam iklan televisi. Ia perlu terbang ke Wina dan berbicara tentang bola beber-apa menit kepada pemirsa stasiun televisi di sini sebe-lum pertandingan final Piala Eropa belum lama ini. Rizal Mallarangeng, bekas manajer kampanye Soetrisno yang akhirnya memilih turun gelanggang sendiri meninggal-kan bosnya itu, memajang baliho besar di sejumlah tem-pat di Jakarta. Ratna Sarumpaet menjual saham dukung-an untuk menggalang dana dan suara. Adapun Kivlan Zen, yang mengaku maju lantaran ketiban wangsit, dan mendapat wisik mengganti nama menjadi Sutiyogo demi mengejar akhiran “go” yang diyakininya bakal menjadi hoki, strateginya agak sulit diamati dengan mata telan-jang….
    Keampuhan strategi para calon itu kelak akan diuji. Walau..

  8. bisa di share alamat donlot ABBYY Fine Reader 9.O Professional Full Edition yg besarnya file 160 MB itu mas…

  9. Monggo silakan dicoba didonlot di sini.

    http://www.megaupload.com/?d=6X6801F3

    File sudah saya upload.
    Nama file : ABY FR.rar, file size 160.17 MB
    Lama download antara 35 menit – 1 jam

    setelah diekstrak dengan winrar, di dalam folder akan ada file: FR90PE_ESD.doc

    untuk dapat diinstal, dari extention FR90PE_ESD.doc
    diubah menjadi FR90PE_ESD.exe

    kemudian diinstal, harap sabar menunggu proses instal perlu waktu lebih kurang 15 menit. Instalation sudah otomatis registrasi full version. di tunggu saja sampai instalasi mencapai Finish.

    Setelah instal dari menu Start> pogram di buka> ABBYY Fine Reader 9.0> pilih Quick Tasks> kemudian pilih Convert PDF or Images to microsoft word

    kalau mau mencoba scan pilih menu

    Quick Tasks> Scan to microsoft word

    Selamat mencoba, semoga berhasil

  10. Buku 24 & 25 convert doc sudah diluncurkan ke email (aduh bingung nyebutnya..) ya sudah D2.

    Tetapi sepertinya scan buku 24 & buku 25 (maaf nih) agak kurang rapi dibanding buku2 21,22 & 23, sehingga hasilnya konversinya halamannya agak lari-lari.
    Jika bisa saat nyusun buku waktu scan belahan tengah antara halaman dibuat rata ya….

    D2: Mohon maaf atas ketidaknyamanan itu, tetapi begitulah bahan yang kami peroleh.

  11. to jebeng, linknya ga bisa tuh, ada link lainnya? rapidshare kalo bisa. atau bisa dapat dimana?

    to D2 and mas nin, monggo di cek emailnya. kayaknya yang disana itu buat editing aja dulu, biar lebih gampang koordinasinya. thanks

    D2: Kayaknya aku gak akan sanggup ngurus semuanya. Gimana kalau yang disana kamu yang komandannya. Bahan dasar editing kan bisa pake hasil konvert yg saya aplod. Ntar aku terima matengnya saja. Gimana? Kalo OK silahkan undang kawan2 yg mau ikutan edit

  12. To D2,
    Komandan tetap anda dong, aku cuma bantu backendnya aja. Mungkin Prosedurnya kayak gini deh :

    1. Upload DJVU dan DOC hasil convert dari scan tetap disini.
    2. Koordinasi Pembagian tugas tetap disini (di Retype New itu..)
    3. Untuk Upload hasil Editing dari editor silakan di sini http://sh-mintardja.co.cc/sh-mintardja-wiki
    ini agar memudahkan D2, soalnya pusing juga lihat hasil editor di bagian comment ini.
    site baru ini butuh registrasi, tapi ga sulit, cuma nama, email, password. langsung teraktivasi tidak perlu approval admin (sementara ini, biar ga ribet, dan semoga ga ada yang nyleneh)

    4. Setelah 1 jilid selesai diretype, akan ditayangkan di Blog ini dan di site baru.

    Gimana??

    salam

    Mel

    D2: Para relawan silakan ditindaklanjuti. Saya se7 usul ini. Bagaimana yang lain?
    Ups…ada pertanyaan ngganjel. Di sana bisa dilakukan proses editing, kan? Maksudku, yang masuk kesana bisa ngedit bahan yang sudah diaplod, kan? Jika demikian gak perlu lagi pembagian tugas dung. Tinggal aplod aja bahan mentahnya. Lalu, yang datang ngedit, save. Ada yang datang lagi ngedit, save. Gitu, nggak?

  13. Usul jang bagus kang Mel, supaja tidak tjampur aduk antara comment diskusi dengan hasil edit/retype/convert.

    Tapi aku pradjurit, ngikut komendannja sadja.

    -kris-

  14. apa yg bisa aku kerjakan yach bung DD, aku sekarang hanya tinggal baca doang he..he… lagi nganggur nich

  15. Untuk ABY FR.rar dengan jurus megaupload tampaknya tidak berlaku utk Ki Tambak Wedi. Mohon maaf utk ketidaknyamanan ini.

    Atas saran Ki Tanu Metir, berikut jurus kedua:
    http://rapidshare.com/files/153768851/ABY_FR.rar.html

    Nama file : ABY FR.rar, file size 168 MB

    setelah diekstrak dengan winrar, di dalam folder akan ada file: FR90PE_ESD.doc

    untuk dapat diinstal, dari extention FR90PE_ESD.doc
    diubah menjadi FR90PE_ESD.exe

    Jurus ketiga adalah jurus torrent:

    http://thepiratebay.org/torrent/4401115/ABBYY_FINEREADER_V9.0.724_PRO_VL-WZTiSO

    klik tulisan yang berwarna hijau:
    Diese Torrent Datei herunterladen

  16. serial ABBYY FineReader 9.0.0.724 Professional Edition =
    FPXF-9009-0001-7554-9665-1997

    • sudah dak bisa

  17. Untuk AbbyFineReader ver 9 Plus Crack dan cara crack silahkan ambil di website sayah http://cerita-silat.co.cc/ kalau crak lain setau sayah akan tetap trial version.. kalau crack sayah.. tidak

  18. Iya, bisa langsung edit sih…..

  19. untuk menggambil file djvu nya dimana mungkin bisa bantu retype, biar bisa lebih cepat. tp sampe saat ini aku gak nemu link ke file djvu

  20. Greatings,
    Thank you for a good stuff…

    Thank you
    Elcorin

  21. Kalo pake sofware bawaan scanner canon “omnipage pro” image diconvert ke text bisa. Syaratnya background imagenya putih bersih. Padahal rata² buku SH mintardja pake kertas buram, jadi kalo discan image hasilnya backgroundnya coklat. Solusinya, buku SH mintardja dicopy dulu pake kertas putih, baru discan text (omnipage pro).
    Walo tidak 100% sempurna, tp hasilnya sudah memuaskan.

  22. hikss,… geng Tambak Wedi mBayu sipat kuping.

    • pendekar berCAMBUK + senopati UNTARA obrak-abrik itoe
      padepokan…..!!!???

  23. pendekar berCAMBUK + senopati UNTARA obrak-abrik itoe
    padepokan…..!!!???

    • wow kereeeeen ki ndul+ki gembleh ngamuk …..

      • Lho…lha lak opo nyamuk…eh..ngamuk ! :D


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 134 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: